黄金期货交易有哪些交易规则?

喻文波塞冬CR
1、交易时间:
08:55~08:59 集合竞价(接受客户委托,但不撮合)
08:59~09:00 撮合成交
09:00~10:15 正常交易
10:15~10:30 大连、上海郑州期货交易所小节休息
10:30~11:30 正常交易
13:30~14:10 正常交易
14:10~14:20 上海期货交易所小节休息
14:20~15:00 正常交易
2、黄金标准合约的交易单位为每手1000克,交割单位为每一仓单3000克,交割必须以每一仓单的整数倍交割。
3、黄金期货交易符合国标GB/T4134 — 2003规定,金含量不低于99. 95%的金锭,每手为300克。
4、黄金期货实行的是T+0交易,也就是当天买进当天就可以卖出,不存在时间上的限制。
5、每张仓单的溢短不超过±1%,每块金锭磅差不超过±0. 1克。
6、每一仓单的黄金,必须是同一生产企业生产、同一牌号、同一注册商标、同一质量品级、同一块形。每一仓单的黄金,必须是本所批准的注册品牌,须附有生产者出具的质量证明书。
7、黄金期货交易采取的是多空双向交易机制。因此在可以买涨的同时,也可以买跌。市场集中公平,期货买卖价格在一个地区、国家,开放条件下世界主要金融贸易中心和地区价格是基本一致的。
Geway233
一、国际黄金期货交易规则-定义
  贵金属期货品种黄金期货1月9日,正式在上海期货交易所挂牌交易。上海期货交易所发布公告,将各个期限黄金期货合约挂牌当日地基准价规定在209:99元/克地水平上。黄金期货,指以国际黄金市场未来某时点的黄金价格为交易标的的期货合约,投资者买卖黄金期货的盈亏,是由进场到出场两个时间的金价价差来衡量,合约到期后则是实物交割。

  二、国际黄金期货交易规则-交易时间:
  08:55~08:59 集合竞价(接受客户委托,但不撮合)
  08:59~09:00 撮合成交 09:00~10:15 正常交易
  10:15~10:30 大连、上海郑州期货交易所小节休息
  10:30~11:30 正常交易 13:30~14:10 正常交易
  14:10~14:20 上海期货交易所小节休息
  14:20~15:00 正常交易
  交易品种:黄金
  交易单位:1000克/手
  报价单位:元(人民币)/克
  最小变动价位:0.01元/克
  每日价格最大波动限制:不超过上一交易日结算价±5%
  合约交割月份:1-12月
  交易时间:上午9:00-11:30 下午1:30-3:00
  最后交易日:合约交割月份的15日(遇法定假日顺延)
  交割日期:最后交易日后连续五个工作日

  交割品级:金含量不小于99.95%的国产金锭及经交易所认可的伦敦金银市场协会(LBMA)认定的合格供货商或精炼厂生产的标准金锭(具体质量规定见附件)
  交割地点:国际黄金价格交易所指定交割金库
  最低交易保证金:国际金价合约价值的7%
  交易手续费:含风险准备金
  交割方式:实物交割
  交易代码:AU
  上市交易所:上海期货交易所

  三、国际黄金期货交易规则-交割单位
  黄金价格标准合约的交易单位为每手1000克,交割单位为每一仓单标准重量(纯重)3000克,交割应当以每一仓单的整数倍交割。
冒晓桐0h7652
炒哪个品种并不重要,不管你是做黄金还是白银,或是股票,期货,现货,我们赚的是波动的差价。只要方向判断对了,就赚,判断反了方向,就赔。所以,不管哪个品种,只要有K线和均线,都有相通的规律性,即趋势性行情。

关于看盘的要点,我认为这三点最关键:

第一、 大趋势的方向。是沿5日线走主升浪,还是横盘震荡,或主跌浪?收盘价是否收在5日线之上,收盘形态对趋势是否有利?

第二、 K线形态与均线的配合。K线形态是否收在了重要均线的上方。如果收盘价跌破了重要的均线支撑,就要小心调整加深。

第三、 方向的持续性。如果方向初步判断确立,就应该出现阳包阴上涨的情况,如果该涨不涨,也不好,操作大忌就是把震荡行情误当成趋势操作,容易套单。
义隆贵金属
  一、交割单位 黄金标准合约的交易单位为每手 1000 克,交割单位为每一仓单标准重量(纯重)3000 克,交 割应当以每一仓单的整数倍交割。

  二、质量规定

  (1)、用于本合约实物交割的金锭,金含量不低于 99.95%。

  (2)、 交割的金锭为 1000 克规格的金锭(金含量不小于 99.99%)或 3000 克规格的金锭(金含量 不小于 99.95%)。

  (3)、3000 克金锭,每块金锭重量(纯重)溢短不超过±50 克。1000 克金锭,每块金锭重量(毛 重)不得小于 1000 克,超过 1000
克的按 1000 克计算,每块金锭磅差不超过±0.1 克。

  (4)、每一仓单的黄金,必须是同一生产企业生产、同一牌号、同一注册商标、同一质量品 级、同一块形的金锭组成。

  (5)、每一仓单的金锭,必须是交易所批准或认可的注册品牌,须附有相应的质量证明。
tatbau
这个要怎么说

和其他所有合约一样,跳动一下是0.5 = 50块

期货报价是克,最低交易1000克。