肾病综合症是什么病?

患者信息:男22岁甘肃平凉... 患者信息:男 22岁 甘肃 平凉 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
肾病综合症是由多种肾小球疾病引起的临床征候群。临床以蛋白尿、低蛋白血症、水肿、高血脂为特征。患犬表现为出现大量蛋白尿,有尿管型,少尿,水肿,高血脂,腹水。

治疗:

(1)早期泼尼松,按1毫克/千克体重肌肉注射,连用10~15天。

(2)水肿严重的犬,用20%的葡萄糖或者20%的甘露醇0.25~0.5毫升/千克,缓慢静脉注射;速尿按60毫克/千克体重口服,连用15~30天,注意适当补钾。

(3)雷公藤根(去皮)每日15毫克煎服。注意不纯制剂毒副作用大,甚至引起急性肾功能衰竭。
青岛静康循经护肾
青岛静康专注互联网最新资讯
肾病综合征是指临床上表现以大量蛋白尿、低蛋白血症、水肿、高脂血症以及其他代谢异常为主要特征的一组肾小球疾病,肾病综合征患者按照病因可以分为原发性肾病综合征、继发性肾病综合症以及遗传性肾病综合征等。在临床上,如果患者诊断为肾病综合症,建议患者应当去正规医院肾脏病科进行就诊,必要时建议患者应当进行肾脏穿刺活检术,一方面可以了解患者到底是原发性还是继发性所导致的肾病综合征,另一方面还可以评估患者具体肾脏病变严重性以及活动性,从而可以指导患者在临床上采取更加积极的治疗措施,建议肾病综合症患者平时应当注意保持规律作息,避免过度劳累,以免病情波动,当患者病情处于急性加重期时,建议患者进行适当休息,避免过度活动,以免病情波动,患者平常还需要注意规律的遵嘱服用相关药物控制病情,监测血压水平,规律门诊随诊。
skyboy328
肾病综合症不是某个单一的疾病是肾小球疾病表现的一种症候群,很多的疾病组合起来,共同的临床特征组合起来的一组疾病,叫综合症,通常情况下很多的原因都会引起肾病综合症,主要分为原发性和继发性两大类,有这两种类型引起的肾病综合症,有共同的临床症状,但在病因,治疗方法上却存在明显的差异,因此需要进一步的诊断。
肾病综合症的症状:
肾病综合症的主要症状为出现大量的蛋白尿,病由此引发低蛋白血症,高脂血症,水肿,其中水肿是最明显的症状,但是轻重不一,一般从眼睑下肢开始,逐渐蔓延全身,严重者会出现全身水肿,包括头部会阴,腹壁,腰背部,甚至出现胸水和腹水。
肾病综合症的发病原因:
主要有原发性肾小球疾病导致,主要包括,微小病变性肾病,多见于儿童青少年人群,特点为起病隐匿,出现肉眼血尿。膜性肾病,多见于35岁之后,特点为起病隐匿,发展缓慢,容易发生静脉血栓,很少出现肉眼血尿。系膜增生性肾炎,多见于青少年起病隐匿,多半有血尿,以镜下血尿为主,并且有中轻度高血压。
百度网友d544481
肾病综合症主要表现为三高一低,即高蛋白尿、高脂血症、高度水肿和低蛋白症。
其中高蛋白尿(>3.5g/d)和低蛋白血症(<30g/d) 是诊断必需的。
肾病综合症的病理分开开型主要有:
1、微小病变性肾病
2、系膜增生性肾小球肾炎
3、系膜毛细血管性肾小球肾炎
4、膜性肾病
5、局灶性节段性肾小球硬化
至于治疗,因为以上各型对激素及免疫抑制剂的敏感性不同,所以治疗主要根据不同的病理类型进行用药的不一样。
还有就是营养支持和对症用药,以改善低蛋白,控制血压,利水消肿,消除蛋白尿。
建议引起高度重视,上正规医院做系统规范化治疗。如果不进行治疗或不规范用药,将会很快进展为肾功能不全、肾衰竭、尿毒症
祝你健康!!!
犁新桖0HL
知道合伙人数码行家
具有两年以上电子产品策划经验,熟悉各种电子数码产品,编写产品方案、合作公司合作方案

病综合征是肾小球疾病中比较常见的一种疾病,患者主要可表现为大量的蛋白尿、高度水肿以及高脂血症等。推荐菌疗,可以用多菌粉,非激素,益肾养肾,不增加肾脏负担,没有毒副作用,并且可以长期服用。