肾病综合症是什么病?

患者信息:男22岁甘肃平凉... 患者信息:男 22岁 甘肃 平凉 展开
蓬蓬66
肾病,肾脏的各种病证。人体脏腑之间,内环境与外环境之间均保持着动态平衡。内外界多种致病因素如果破坏了人体的平衡,导致脏腑气血功能失调,病及于肾,则引起肾脏疾病的产生。
京西堂健康管理
肾病综合征( NS )可由多种原因引起。肾小球基底膜通透性增加是一组临床综合征,以大量蛋白尿、低蛋白血症、高水肿和高脂血症为特征。它可以分为三类:初级、次级和遗传。原发性NS属于原发性肾小球疾病,有多种病理类型。
京西堂健康管理
根据你提供情况考虑,你们先到医院做体检,发现你的血肌酐升高了,不同的医疗机构血肌酐的参考范围值也不一样。目前要考虑是否出现肾病综合症,你需要抽血检查肾小球过滤指数,同时做尿常规检测和尿微量蛋白检查。如果出现肾功能衰退的话,是很容易出现肾病综合征的。
匡颂弭山芙
肾病综合症主要表现为三高一低,即高蛋白尿、高脂血症、高度水肿和低蛋白症。
其中高蛋白尿(>3.5g/d)和低蛋白血症(<30g/d)
是诊断必需的。
肾病综合症的病理分开开型主要有:
1、微小病变性肾病
2、系膜增生性肾小球肾炎
3、系膜毛细血管性肾小球肾炎
4、膜性肾病
5、局灶性节段性肾小球硬化
至于治疗,因为以上各型对激素及免疫抑制剂的敏感性不同,所以治疗主要根据不同的病理类型进行用药的不一样。
还有就是营养支持和对症用药,以改善低蛋白,控制血压,利水消肿,消除蛋白尿。
建议引起高度重视,上正规医院做系统规范化治疗。如果不进行治疗或不规范用药,将会很快进展为肾功能不全、肾衰竭、尿毒症。
祝你健康!!!
q2218056070
这种病是肾脏上有沉积的免疫复合物毒素,病人患病多长时间了,不清除肾脏上的毒素,病情会经常的反复,把具体的指标给我说一下,