暑假里的一件事五年级作文700字

阿月星座解析

写作思路:确立中心,围绕选材,确定重点,安排详略,选材时要注意紧紧围绕文章的中心思想,选择真实可信、新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来,具体如下:

盼望已久的暑假终于到啦!因为我可以学游泳了。在这之前爸爸一直说着我太小,这次在妈妈的坚持下,帮我报了暑期游泳培训班。

那天晚上妈妈带我来到了金仕堡游泳培训中心。我换上了心爱的泳衣,戴了上粉粉的泳镜、泳帽。我照照换衣间的镜子,感觉这个打扮很是满意。

来到泳池边,唐教练让我们排好队伍,先给我们讲了一些安全小知识,接着让我们下水练习憋气。说到练憋气,这个我感觉特别的可以。我眼睛一闭,头往水里一潜。“完啦,完啦!”我大叫起来,眼泪、鼻涕水酸得呛了出来。

唐教练赶紧跑过来,帮我纠正姿势,温和地告诉我:“高胜寒,不要着急哦。要先深吸一口气,然后闭上眼睛,在水中时,鼻子是不可以呼吸的,只要一呼吸,水就会吸进鼻子里。鼻子就会酸痛,很难受的。假如实在憋不住,头就伸出水面,吐出刚才憋着的气。就这样不停地循环着练习吸气,吐气。”

我按照唐教练讲得方法练了起来。深深吸了一口气,然后闭上眼睛,随后把头潜入水中。一秒、两秒、三秒……我心里在不停地数数。就这样,我不停地在练。

大约过了20分钟,随着唐教练的一声清脆的哨声,我们围了个圈,唐老师站在圈中间,他让我们告诉他刚才每个人练习憋气的情况,还让我们告诉他刚才憋气时达到的最长时间。

接着,让我们一个个练给他看。好神奇呀,我竟然可以憋着约快一分钟了。唐教练,拍拍我的脑袋,不停地夸我进步快。我心里像吃了蜜一样,好甜好开心。

愉快的第一节游泳课结束了。对于这节课,我收获很大,告诉我一个深刻的道理:做什么事情都不是一蹴而就的,都要有方法,只有通过掌握正确的方法,加上自己不停、不懈的努力才会成功的。我相信我自己一定很快就学会游泳的。

留下一片林322
暑假趣事

今天是难得的阴天,于是我便提起兴致去温泉公园散散心 一走进公园,迎接我们的就是形态各异的花草树木了,它们的造型各不相同,有平头的,有上大下小的,有被剪得圆溜溜的,而最有特色的还是那个上方下圆的,可真像一个小胖子.在那绿茵茵的草地上停留着一群白色小天使们_小白鸽,它们有的愉快地吃着人们喂他的食物.有的在逗两三岁的朋友.还有的还时不时地扑打几下翅膀,可真像一名名舞蹈家在忘怀地舞蹈.显得和人类格外友好.格外亲切. 穿过草地间的小路是大片大片的玫瑰园,园内的红艳艳的玫瑰和鲜艳的月季花更是数不胜数.月季花红中泛白,呈胭脂色,像小女孩的脸那么可爱.其间还间杂着一些不知名的小花,它们也是万紫千红,竞相开放,总而言之,玫瑰园真是一个令人赏心悦目,心旷神怡的好地方. 在离玫瑰园不远的竹园区内种下了凤尾竹等十三个品种的竹子.它们高雅清幽,别有一番情趣. 有走了几步,迎面的是一个有各种品种的花卉环绕着的圆形大喷泉.喷泉的正中央不断地像天女散花一般地喷出清凉的水花来.这个大喷泉既给温泉公园的幽静环境增添了几分动感,又可以很好地改善空气的质量.每当夜幕降临的时候,打开灯光,晶莹剔透的喷泉顿时变得绚丽多彩,给温泉公园的夜景增添了一道美丽的风景线. 走在独木桥上往下望,是一对对的鸳鸯在用翅膀戏水,在小河里欢快地无忧无虑地游来游去.仔细一看,水里不但有鸳鸯,还有一只只的小金鱼,有时,它们身上的鳞片在阳光的映照下闪闪发光呢!这些金鱼的的胆子很小,只要它们听到什么声响,或者它们那圆鼓鼓的大眼睛看到了你,就会很快地甩动尾巴,藏到石缝里,真是可爱及了. 最后,穿过独木桥,是由炮仗花组成的走廊,因花似炮仗而得名,朵朵金黄色的小花,星星点点地点缀在走廊上,就像一串串鞭炮,又仿佛是一颗火星炸成一片,这炮仗花又为温泉公园添加了许多喜庆气氛! 今天,我玩得真尽兴呀!
海海海海HHH
暑假里的一件事
在这酷暑难熬的暑假里,发生了许许多多的事情,有的让人赞叹不已,有的让人感到气愤,有的让人沉思……它们就像天上的繁星,闪闪发亮,多得数不清;又像海底的珍珠,光彩夺目。现在,我就摘一颗最亮的星,取一颗最夺目的珍珠,说给你们听。这件事看似寻常,却让我难以忘怀。
夏日,烈日炎炎,骄阳似火,火辣辣的阳光照射着大地,晒得使人透不过气来。大黄狗趴在树下,不时的吐着舌头,喘着粗气。知了在树上叫着:“知了,知了。”花儿似乎被这毒辣的阳光焉了,耷拉着脑袋,无精打采,小河里的水都快蒸发了。男女老少坐在树阴下乘凉,在这时候,吃根冰棍是再好不过的了,沁人心脾,可是,家里的冰棍都吃光了,我口干舌燥,只好顶着烈日去门口小卖部买冰棍.
卖冰棍的老大爷年过古稀,身体还算硬朗,布满皱纹的脸上泛着红光,一身朴素的着装,戴着一副老花镜。
我跑过去说:“买冰棍。”老大爷说:“小姑娘,买什么冰棍?”我说:“2根巧乐滋,2根迷你……”我递给老大爷10元,等候老大爷找钱。老大爷可能上了年纪,没算清楚,竟多给我找了2元,我看到,心中暗自高兴,这回我可占便宜了,我高兴地向家走去,不知怎的,老大爷悲伤的一幕总在我脑海里浮现,这时老师教育我们的话在我耳边回响:“做人应该诚实,不能贪小便宜。”我心里矛盾极了,给了老大爷,钱虽然没了,但自己会非常轻松,不给老大爷,虽然拥有了钱,但得受良心的谴责。于是,我跑到小卖部,把钱交给了老大爷,长长地吁了一口气,老大爷高兴地说:“你真是个好孩子!”
回到家里,我甭提有多高兴了,因为我做对了,在诚实和金钱面前,我选择了诚实,放弃了金钱.
天_依旧湛蓝
作文书里都有的啊