I don't know ( ) A what the matter was B what was the matter 答案是B

但是为什么whatisthematter就不用变成陈述语序呢?从哪考据呢?... 但是为什么what is the matter 就不用变成陈述语序呢?从哪考据呢? 展开
抗寻双xc
What was the matter 可以视为陈述句语序 主语就是关系代词What. I don't know what was the matter 汉语意思是我不知道怎么了 , 而I don't know what the matter was 的意思是我不知道这种物质是什么。
朵朵可爱特别多
在英语中只有这句话是特殊的。原句是What's the matter,转述时语序不变。
What's the matter?
He asked what was the matter.
但是:
What's the trouble?
He asked what the trouble was.
百度网友6bb5b63
这个题目问的人很多。
主要是这个句型的关键在于what永远都是主语。
很高兴为你解答!
老师祝你学习进步!
请及时采纳哦!多谢你的问题!^_^
home晓晓轩
因为what在这里作主语,在这里不用追究语序问题,what was the matter是宾语从句,what在从句中作主语,记住就可以了。。
欢迎采纳~~谢谢~~
有问题可以继续追问哈~~
cfifzyjs
A what the matter was

B 肯定不对!