电脑问题:装系统时出现的,急死我了,求高手啊

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好!一般出现你说得:装系统时出现A:\GHOSTERR.TXT是什么意思,有可能是三个原因造成的:
第一个原因就是:有可能你的光盘出现问题(一般都是GHOST版的盘占多数),无法能完全读完这张盘,才会出现WINDOWS无法写入A:\GHOSTERR.TXT,一般这个GHOST版的光盘都是比较差的盘刻录的,比如这个光盘出现跳盘,划盘,裂盘,等等原因,造成无法完整的读完,处理方法,重新买过一张GHOST版的光盘,(电脑城都有买,5---8元一张)重新安装就OK。
第二个原因就是:就是光驱出现读盘能力差,也就是磁头老化出问题了,也会出现你所说得这种A:\GHOSTERR.TXT现象,换一个光驱试一下,就知道了。
第三个原因就是:是硬盘本身存在问题, 请将其安装到其他电脑中, 然后使用"chkdsk /r"来检查并修复磁盘错误。或者用HDD修复, 再装回自己的电脑,就可以顺利的安装了。
还有一个方法你也可以用到,哪你可以通过GHOST版光盘上的DiskGenius上的这个软件,将你硬盘以前的分区删除,重新分区,全盘格式化,设好活动分区,这样就修复了硬盘的参数,你再安装光盘版或者网上下载的操作系统,就可以保证安装成功,就不会弹出A:\GHOSTERR.TXT。
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
路边的驴
你这个是使用GHOST来安装的
意思是你选择的GHOST文件错误
你可以找一下你备份的或者下载的GHOST文件放在什么地方了,然后找到就行

或者百度下ghost的使用方法

如果帮到你,望采纳
追问
我有两张系统盘,我刚才装的一次,那个我觉得不是很好,我想重新装这个的,是不是跟我把第一分区的东西全删的原故啊
追答
你这个ghost不可能备份在C盘的吧? 0.0
如果都是使用的光盘,不存在你的问题
有可能是光盘读取有问题,建议换一张看看吧
wpscls
光盘质量不行或者光驱不太好.没事.换一张。
追问
不会吧,前两天还用过它了,挺好的啊
幽林hecker
碟子坏了