struts2 action往jsp里传值的时候接收的是中文,但是我把它用alert弹出的时候是unicode乱码,这个怎么解决

没落的瞬间
我目前在学jsp,要传递中文我们现在只有一种方法,表单提交并且为post方式,接受方的编码格式必须与发送方一致才可以
追问
表单提交方式已经是post了,你说的接受方和发送方的编码一致是两个页面的编码格式一样的意思吗?我的jsp页面默认就是utf-8,但是action页面编码格式是什么啊?
andyyanshi
项目的编码格式选择UTF-8,同样jsp中的编码格式也要设置成utf-8
追问
创建工程的时候已经设置完毕了,但是还是出现这个问题。
19yl
尽量避免传中文的情况,使用代号多好!