华硕笔记本无线鼠标怎么用

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
先确认下是什么类型的无线鼠标,是蓝牙还是红外。以红外无线鼠标为例,红外信号接收器插入笔记本电脑的USB接口,并打开无线鼠标的开关,即可正常连接使用。
po老师在线答疑

华硕笔记本无线鼠标的用法:

  1. 打开无线鼠标的电池仓,装上电池开机。

  2. 将接收器插在电脑usb接口上。

  3. 连接成功后即可使用。

无线鼠标连接教程

  1. 确认接收器是都已经插在了USB接口上。

上图中左下角的小玩意的就是接收器,不同品牌类型的接收器外观有所不同,但都有USB接口,都会在包装盒里找到。

2. 在鼠标的底部有一个开关,上面写着 ON/OFF,确认是处在打开状态,也就是ON的一面。

3. 看一下鼠标有没有装电池。没有装电池则需要自己安装。

4.滑动鼠标看鼠标是否能够在电脑屏幕上滑动,若能则安装完成。

小白聊电子科技

1、首先拿出并打开移动鼠标电池后盖,安装电池,如下图所示。

2、然后将无线鼠标的接收器,装在电脑USB接口上,如下图所示。

3、接着打开无线鼠标电源开关,电源灯闪烁,如下图所示。

4、这时无线鼠标连接成功,无线鼠标连接电脑后,可以到WINDOWS设置中查到无线鼠标并设置,如下图所示就完成了。

lzlab123
 首先,同样是打开电池仓,装上电池开机。不同型号的无线鼠标电池仓位置不同,请按照自己鼠标的方式装入电池。
  将接收器插在电脑usb接口上。注意正反,插不进去不要硬插,看看是不是插反了。
  这是电脑会提示有新硬件,并且会自动安装驱动,请却保电脑电量充足,并尽可能可连接到互联网。
  无线鼠标使用注意事项:
  无线鼠标由于是无线控制,所以很容易受外界信号的干扰,请将手机,电话等设备远离无线鼠标与接收器。
  游戏发烧友请认真对待无线鼠标,如果你打团的时候突然鼠标不灵敏了,导致团灭可是悲哀。
  无线鼠标长期不使用的时候请将电池卸下,因为长时间不用,电池可能会漏液,损坏鼠标。
  无线鼠标由于没有线的束缚,很可能经常被移动,务必轻拿轻放,如果震动较大可能会使得内部零件受损而损坏。
  如果时间长了鼠标不灵敏,请更换电池再使用。
开心的巧克
无线鼠标有的是蓝牙 有的是自带一个usb信号器 第一种嘛和手机连差不多 没用过 第二种正在用 把头插上 鼠标装电池 电脑上右下角会有安装驱动的显示(我笔记本左右两侧都有接口 右侧只有一个本来是连鼠标的 插上信号器后没反应 换到另一侧才管用)!