请问美国有几千年文化 50

百度网友a592bf0d7
您好,这里需要通过几个方面做出回答
1.美国是殖民国家,在英国殖民之前,有土著,美国土著居民的文化历史可能持续斤万年,并且是低级文明,没有准确统计数字。
具体资料:
印第安人等北美洲的原住民生活在这片广阔的土地上。相传他们的祖先在大约一万多年前经由西伯利亚跨过白令海峡来到北美洲,并且在这里生存繁衍,他们没有自己的文字,却有着丰富的口头文学。对于原住民的人口,历史上的统计有很大出入,据1492年(哥伦布第一次来到北美洲)的估测,北美印第安人总数大约有八百万到一千万人。随着欧洲殖民者的深入,原住民的健康和领土受到严重威胁。由于欧洲人带来的各种病菌,在150年内,原住民的人口锐减了90%;他们的村落被摧毁,原本用于畜牧或种植的土地被毁掉了。
按着这个说法,美国土著居民的文化历史可能持续斤万年,并且是低级文明,没有准确统计数字。
2.按着欧洲开始殖民来算的话,有500年左右的历史。
具体资料:
15世纪末,西班牙、荷兰、法国、英国等开始向北美移民。十七世纪初,英国开始向北美殖民。最初的北美移民主要是一些失去土地的农民,生活艰苦的工人以及受宗教迫害的清教徒。1620年,他们乘“五月花号(mayflower)”到北美并在船上制定《五月花号公约》。在11月21日于普利茅斯上岸,清教徒与41名自由的成年男人签署共同遵守《五月花号公约》。内容为组织公民团体;拟订法规等。奠定自治政府的基础。
3.按着美国成立来说 ,有236年历史。
具体资料:
1776年7月4日在费城召开了第二次大陆会议,组成“大陆军”,由乔治·华盛顿任总司令,通过了《独立宣言》,正式宣布建立美利坚合众国。

由于您的问法,容易产生各种理解,不知道我的回答是否能帮助您
希望您采纳!!
追问
我的想法是 我们汉字的拼音 象英文 所以好奇 好象从那学来的  还有日本的文字 好象从我们这学来的
追答
您好
汉语拼音和美国用的英语很像,这是我们国家20世纪,将汉语语言主动与拉丁系语言进行联系的结果,是我们近现代主动的做法,和来源无关。
资料如下:
汉语拼音的来历与起源

汉语拼音是中华人民共和国的汉字“拉丁化”方案,于1955年—1957年文字改革时被中国文字改革委员会汉语拼音方案委员会研究制定。
该拼音方案主要用于汉语普通话读音的标注,作为汉字的一种普通话音标。1958年2月11日的全国人民代表大会批准公布该方案。1982年,成为国际标准ISO7098(中文罗马字母拼写法)。
至于日语,其和汉语确实有一定的相似之处,只是其所属语言系统,或者说其来源,尚无定论
资料如下:
关于日语的谱系问题,明治维新以来有关西方语言学家和不少日本语言学家提出了种种学说,归纳起来有北方说、南方说、西方说、混合说等。
北方说包括日语属于乌拉尔·阿尔泰语系;日语与朝鲜语为亲属语。
南方说包括日语和南岛语如印度尼西亚语、美拉尼亚语、玻利尼西亚语等的关系;日语与南亚语的扪达(men da)语、孟语、高棉语的关系。
西方说包括日语与藏缅语系、达罗毗荼(pi tu)语系的关系。
混合说是南方说和北方说的中和,它认为南亚语系的语言最先来到日本,在完成音韵变化以后阿尔泰语系才来到日本,即认为南亚语是日语的“基层语”,在它的上层是阿尔泰语系的语言,不过这个观点至今还仅仅是一个假说。
汉尼拔_塔塔
美国是一个移民国家,早期的国民由英国人和美洲本地土著构成,美国建国才将将200多年左右,美国是一个年轻的国家。即使追述到他的根本英国,也不过1200年左右。再往前追述,只能是低级文明,不能叫文化。
追问
美国是哪来的
an...i@163.com
即便是追溯到他的前身英国开始算,英国从829年英格兰统一开始起算,到现在也才短短1200年不到,如果从美国建国开始算,那就是1776年7月6号,那就是两百多年 三百年不到,何来的几千年文化,开什么玩笑。
58787141zhuyue
美国有0.24千年文化
文化的传承需要有“百家争鸣”这样的条件,美国的文化多元、自由,兼收并蓄,利用文化的发展 没有几千年的历史业也就完全没有背负几千年的包袱,可以