关于伦敦奥运羽毛球消极比赛详细是怎么回事?

吹毛发发马拉松l
  在31日的伦敦奥运会羽毛球女双小组赛A组最后一场比赛中,世界排名第一的中国组合于洋/王晓理以14:21和11:21爆冷不敌韩国组合郑景银/金荷娜,由于双方在场上失误频频,击球不是出界就是下网,比赛时温布利体育馆内嘘声四起。

  上午,中国的另外一对女双组合田卿/赵芸蕾在D组比赛中被丹麦组合莱特/彼德森击败,最终只位列D组第二。

  如果此前两连胜的于洋/王晓理击败郑景银/金荷娜,那么她们将获得A组头名。根据淘汰赛对阵规则,A组第一和D组第二将在淘汰赛中同处上半区,如果两对组合顺利闯过四分之一决赛,将在半决赛中相遇。与此同时,郑景银/金荷娜也有可能和C组的韩国队友在四分之一决赛中相遇。

  而按照本场比赛之后的小组排名,两对中国组合在决赛之前都不会相遇。

  在这场比赛中,双方一开始就失误频频。于洋/王晓理以6:11进入局间休息。随后,双方的失误更加频繁,多次出现发球和击球出界、下网的情况。比赛监督在中途也走进场内提醒双方,从他的手势看是让双方积极进攻。

  首局仅耗时不到10分钟,便以于洋/王晓理14:21失利而结束。温布利体育馆近6000名观众不时发出嘘声。第二局,场上局面如出一辙。于洋/王晓理和郑景银/金荷娜依旧失误连连,双方很少出现多拍回合。最终,于洋/王晓理很快以11:21再丢一局。与往常比赛结束时不同,本场比赛之后观众没有送上掌声,而是震耳的嘘声。

  随后另一对韩国组合河贞恩/金旼贞和印尼组合波利/焦哈利的比赛,为了不想在1/4决赛和于洋/王晓理交锋,同样消极比赛,试图输给对方,最终河贞恩/金旼贞1比2不敌波利/焦哈利。

  奥运会资格被取消
  比赛结束之后,国际奥委会和国际羽联第一时间展开调查。

  8月1日,世界羽联就4对奥运会女双选手涉嫌消极比赛被取消继续参赛资格一事发布公告。羽联公告说,四对参加7月31日的奥运会羽毛球女双比赛的选手被世界羽联取消了参赛资格。

  经过上午的听证,世界羽联纪律委员会决定于洋/王晓理(中国)、波莉/乔哈里(印尼)、金荷娜/郑景银和河贞恩/金旼贞(韩国)处以取消继续参赛资格的处罚。

  韩国、印尼上诉
  4名韩国选手被取消资格,对此韩国羽毛球协会表示不会接受这一处罚,而肯定会提出上诉。

  随后印尼也决定上诉。印尼奥运代表团团长埃里克-索赫尔说:“中国已经这样(消极比赛)做了很多次,他们从未受到国际羽联的制裁。昨天的第一场比赛,当中国队这么做的时候,国际羽联什么也没做。如果国际羽联应该在那个时候就发出警告,就不会有今天的事情。”
少羽PY28FU82
1.如果这局赢了,下局就直接PK本国了,这样会导致没法包揽金牌银牌
2.这几局比赛英国奥委会故意多加进去,为了让英国羽毛球队进入决赛,本国想在下场保存实力,却被取消资格.
3.外国人为了不让中国人包揽金银牌,所以如果中国赢了这局比赛,下一局就会对战中国,就无法包揽金银牌,英国奥委会故意准备多余的比赛,延迟决赛。 --------摘自 禁忌之蛇
绿色世界year
消极比赛说起原因很简单,在确保自己已经出线的情况下,为了保存自己的实力,或者是为了选择在淘汰赛中较弱的对手,或者是避免与队友在决赛前提前相遇,所采取的有针对性的战略。
但这种战略没有被国际奥委会接受,导致出现了取消运动员继续比赛的资格。
lhj20130402
在比赛中不发挥出真实水平。
carterzzb
在本场比赛之前,于洋/王晓理和郑景银/金荷娜均已经取得了两连胜,他们之间的胜者将获得小组第一。由于早些时候中国队的另外一对女双组合田卿/赵芸蕾在D组比赛中被丹麦组合莱特/彼德森击败,最终只以小组第二名的身份出线。
因此如果此前小组赛取得两连胜的于洋/王晓理击败郑景银/金荷娜,那么她们将获得A组头名。根据淘汰赛对阵规则,A组第一和D组第二将在淘汰赛中同处上半区,如果两对组合顺利闯过四分之一决赛,将在半决赛中相遇。与此同时,郑景银/金荷娜也有可能和C组的韩国队友在四分之一决赛中相遇。为了避免同国选手提前火拼的情况发生,两场比赛的四队选手都没有发挥出自己的最高水准。