如何培养初中学生的学习习惯?

黧99
我快要初中毕业了,刚进初中,适应很重要,毕竟小学可以得90分,到了初中,就70分,打击很大,有一部分学生丧失了信心,从而成绩下降,家长又很着急,到处求学,结果可想而知,可以说是毁了。老师适应也很重要,多交流交流,有问题要大胆问,上课下课都可以问,不用怕的。
有课外活动也要积极参加,像小歌手啊,社团啊之类的,感受美好的初中生活!
初二的话,老师会有变动,也要适应的,问问题还是很重要,不可偏科,差一点没关系,主要是平均。活动少参加,学习很重要的。一定要咬紧牙关,初二最长最难熬的,和同学聊聊学习方面的东西,注意不要早恋,喜欢没关系,就是不要恋爱,会毁了你的。不要放学后逛街!
初三,真的都要放下,熬夜很常见,要注意身体啊,喝喝浓茶,别喝咖啡啊!记住一句话,你是在赚钱,你成功了,赚了学费,你失败了,赔了老底!加油!
木子李颖99
首先要培养学习兴趣,然后要养成良好的学习习惯,课前预习、上课认真听讲、课后复习,认真完成作业,现在许多老师布置作业但不检查作业,这样让孩子有了偷懒的习惯,不好,
angiewj
还应多监督