大学生为什么要参加暑假三下乡社会实践

热点那些事儿

因为大学生“三下乡”,有利于了解民情体察农村生活的艰辛,从而培养了我们大学生对农民的感情。

只有对农民和农村有了感情,才能让我们大学生和农民的心贴的更近,才能真切感受到耕耘的艰辛和收获的喜悦,才能真正的树立为“三农”服务的意识,才能更好的为社会主义新农村建设,才能真正的实现我们社会的和谐。

并且大学生“三下乡”,有利于增长才干,磨炼品格和意志。通过下乡所开展的活动,从而使我们处在象牙塔中的大学生分析和处理事务的能力得到一定的提高,在活动中通过和其他人的交流,使我们可以认识更多的朋友,可以借鉴他们分析和处理问题的方法,从而使自己有所提高。

活动流程

1、确定主题。拟定实践主题对社会实践非常重要,它是整个实践活动的思想指导。好的实践主题必须联系实际,切忌空谈和夸张。

2、拟定策划。确定实践主题后必须根据主题思想拟定详细的活动策划,策划以书面或电子文档形式拟定。活动策划的优劣直接关系到整个活动成败,它规定了活动的具体内容和活动形式以及各种注意事项等。

3、提出申请。向所在学校或学院提出书面申请,同时上交活动策划并领取“三下乡”实践表格。

hj236045949
为了扩展大学生的实践经验,开拓视野,提高独立生活的能力
百度网友f44d10b
为了尽早的了解社会,融入社会,为以后进入社会做准备