各大银行理财产品安全吗

百度网友043c9672

银行理财产品分为自营和代销,自营理财产品基本风险不大,就是收益太低,跑赢通胀比较困难。银行代销理财产品风险较大,不保本,需要我们自己承担风险,所以选择需谨慎。

银行存款,只能说是一种强制储蓄方式,虽然收益率低,但比较安全,只需承担通胀的风险。

除银行存款理财外,还可以选择以下几种稳健型理财方式:

1、基金定投。

简便易行、种类丰富,具有很强的实用性。回报率也比较可观,在小额投资理财准备中,购买基金是非常有必要的。

2、货币基金。

如余额宝、理财通等,安全性高,随存随取,年化收益3%左右,非常适合懒人。

3、互联网金融。

选择稳健的理财平台,如国有金融机构风控的无界财富,点击参与无界财富#全民送红包#,10%左右固定年化收益率,安全性高,投资门槛低。

另外,银行理财产品目前很少对外宣传“保本”,如果没有在合同上标明是保本理财,风险也需要自己承担。请大家在理财时多关注金融产品本身,选择正规金融机构风控的理财产品。

金斧子财富
金斧子是中国证监会核准的独立基金销售机构,多元化股东背景,基金牌照护航,金斧子平台中产以及高净值注册用户已突破80万,累计为客户配置的公募基金、阳光私募、私募股权等基金规模已超350亿。
在银行买理财产品也是有一定风险的,它的风险主要来源于两个方面,一是产品本身的风险,二是购买渠道的风险。

一、产品本身的风险

银行的理财产品按照不同的投资的品种,可以划分为信托型理财型产品、债券型理财产品、挂钩型理财产品。不同的产品投资风险是不一样的,一般银行把理财产品按照风险等级,划分为R1-R5五个层次:R1(谨慎型)、R2(稳健型)、R3(平衡型)、R4(进取型)、R5(激进型),层次越高风险越大。

二、购买渠道的风险

买银行理财产品就必须要去银行柜台办理或者是银行的官网,官方手机APP等渠道,但是在购买时还要特别注意一点就是关于银行理财产品的发行的机构,并不是所有的银行理财产品都是银行本身的贷款业务或者是其他业务带来的,有一部分是和银行合作的第三方贷款、理财机构,银行只是作为理财风险评估和售卖途径,所以也是会面临亏损的风险。

所以在购买理财产品时,一定要耐下性子,认真读一下产品说明书,谨防意外发生,一般情况下,银行自营和代销理财很容易区分的。

投资理财推荐到金斧子平台,金斧子致力从家庭目标与规划出发,为客户提供一站式的家庭财务分析、投资策略、以及跨周期、全品类、多元化的基金配置方案,服务涵盖移动端、PC端、微信端便捷的产品搜索、基金申赎、净值查询、财富记账、配置规划、投资咨询等,最终帮助家庭实现财富的保值、增值和传承。

迄今为止,金斧子平台中产以及高净值注册用户已突破80万,累计为客户配置的公募基金、阳光私募、私募股权等基金规模已超350亿,超过10万个家庭得到了专业、独立、实时、高效的一站式资产配置建议与基金交易服务。

匿名用户
理财的真正含义,应当是个人资产的合理配置,而理财的真正目的,是使自己的资产在抵御通胀的前提下,实现增值,各银行投资理财产品,则是实现资产配置的一种工具。
工商银行理财产品

1、产品简介及特点

“灵通快线”系列个人人民币理财产品是中国工商银行为满足投资者现金管理需求,自行开发设计的创新型理财产品,具有安全性佳,流动性强,预期收益高的特点,是投资者提高闲置资金利用效率和收益水平的首选理财产品。

目前,“灵通快线”系列个人人民币理财产品包括:“T+0”交易的“灵通快线”超短期理财产品(代码:LT0801)、“灵通快线”个人超短期-7天增利人民币理财产品(代码:LT7D01)、两周滚动型理财产品(代码:LTGD0808、LTGD0810)、四周滚动型理财产品(代码依次为:LTGD0801/LTGD0802/LTGD0807/LTGD0809)。

2、 服务渠道

我行各营业网点或网上银行。

其中,“灵通快线”超短期理财产品(代码:LT0801)还支持自动购买,投资者可在我行各营业网点或网上银行签订理财协议,自动购买或赎回。

“步步为赢”收益递增型灵活期限个人人民币理财产品

3、 产品简介

“步步为赢”理财产品是中国工商银行继“灵通快线”系列理财产品之后推出的又一款自主管理的创新型理财产品,具有高流动性、高安全性和收益随持有产品时间递增的鲜明特点,能有效契合并满足投资者收益性和流动性的双重要求。

4、 产品特点

放心享益:收益更多保障,乐享超值回报。以债券和高信用等级信托贷款为主要投资对象;产品各档收益水平将根据市场利率的变动及时调整,投资者收益率有可能随调升的利率水平上升而上升,能有效规避利率风险。

称心增益:当期收放自如,收益步步增高。持有满3个月、6个月、1年的预期收益率远高于同期限定期存款,且收益随持有期间递增,持有时间越长、收益越高。

随心得益:随时购买赎回,投资游刃有余。T日申赎,T+1日确认,购买时T+1日扣款,赎回资金T+2日到账,完全解决了传统理财产品不提供流动性的不足。

四、中国民生银行理财产品

去年的6月27日至6月30日期间,中国民生银行推出多款“非凡资产管理(增利型)”理财产品。据悉,此系列产品每周发行,每天都有产品可售,可满足投资者多样化需求。

这期间发售的D12款“非凡资产管理(增利型)”系列理财产品,分为网银专属版和尊享版两种,网银专属版D12款理财产品的申购起点为5万元,理财周期 12天,预期年化收益率5.5%。而尊享版D12款理财产品在同理财周期内,申购起点为100万元,预期最高年化收益率5.8%。

另外,同期发售的D18款产品,5万元起点,理财周期18天,预期年化收益率5.6%。并且,对于100万元、1000万元起点的大额资金,预期收益率均有提高。

民生银行理财师表示,“该系列理财产品属于非保本浮动盈利型理财产品中风险最小的一种,所汇集的资金将投资债券及货币市场、银行承兑汇票、信托受益权、符合银监会规定的信托计划、投资于以上投资品种的他行理财产品等。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
目前,招商银行的个人投资理财方式较多:定期、国债、受托理财、基金、黄金、信托、保险等做组合投资,不同产品的投资起点不一,对应的风险级别也不相同。建议您可以到招行网点咨询理财经理的相关建议。
彝月说情感

没有什么是绝对安全的,要看是什么理财产品。记住一条,高回报就有高风险。