excel中如何添加单独的下拉箭头

改革村风吹满地

1、打开Excel,建立空白工作簿,例如需要制作一个调查问卷,在A1中输入问题,在B1中输入供选择的答案;

2、光标置于B1单元格,在页面上方找到并点击“数据”选项,然后点击“数据验证”选项;

3、在打开的窗口中,找到并点击“设置”选项,然后在“设置“选项中找到选择“允许”选项,最后选择“序列”选项;

4、然后在“来源”中输入可供选择的答案,每个数据之间用英文的逗号隔开。勾选“提供下拉箭头”,点击“确定”选项;

5、这样,选中的单元格右侧就会出现一个箭头,点击箭头就会出现刚才输入的多个内容,就可以点选使用。

WPS官方
金山办公软件为金山软件集团子公司,主要研发并运营WPS系列办公软件。WPS是我国自主知识产权的民族软件代表,自1988年诞生以来,WPS Office已经成为全世界最知名的办公软件之一。

以WPS 2019为例

关于excel中如何添加单独的下拉箭头

选中单元格范围,可在数据选项卡下选择插入下拉列表,已有选项内容的也可以在这边进行修改

然后通过添加按钮设置各个选项,每个选项占一行,设置完毕点击确定

设置完毕点击确定,就可以完成下拉菜单的制作

小小小兔a

单元格内的下拉箭头是设置了”数据有效性“。

方法:

1、打开EXCEL表格, 选择要设置的表格,点击工具栏--数据--数据有效性。

2、在弹出页面中,将”允许“设为序列;来源为”输入好的文本,也可手动填充。

3、具体如下面的GIF图片。

鱼木混猪哟

下拉箭头有两种,筛选和数据有效性
后者为例,选择区域,点击数据中的“数据验证”
允许下选择“序列”,来源中,输入数据,逗号分隔
确认就做好了下拉箭头
簡愛online
菜单栏 / 数据 / 有效性 / 设置-序列,不过你要先输入下拉内容