请教一道高中化学题

A~L为中学化学常见物质,其主要转化关系如图(产物水已略去)。已知A为金属单质,C和D通常情况下为气体单质。B和F均为重要的化工产品,F为具有刺激性气味的气体,将一定量F... A~L为中学化学常见物质,其主要转化关系如图(产物水已略去)。已知A为金属单质,C和D通常情况下为气体单质。B和F均为重要的化工产品,F为具有刺激性气味的气体,将一定量F通入B的稀溶液可以得到两种盐K和L。G和I分别由两种相同元素组成,通常情况下均为液体。
图中关系:A+B的稀溶液=E+ C;E的酸性溶液+G=H;C+ D=F;H+ I+ F=J(原题如此,我怀疑是L印错了,仅是怀疑)+ K
怎么推也推不出来,只好来请教了
晓熊_MB

A:Fe B:H2SO4 C:H2 D:N2 E:FeSO4 F:NH3
G:H2O2 H:Fe2(SO4)3 I:H2O J:Fe(OH)3 K:(NH4)2SO4 L:NH4HSO4

1、G和I分别由两种相同元素组成,通常情况下均为液体,这一定是H2O和H2O2
2、两个单质C、D得到刺激气味的F,F只有两种可能:HCl或NH3
3、将一定量F通入B的稀溶液得到K、L,排除F是HCl的可能,只能是NH3,得到酸式盐、正盐
4、E能与G反应,G肯定不是H2O,只能是H2O2,则E中有变价金属,为Fe
5、就是J,不是L印错了。
通过这些提示,就能全部推出来了