股票当天卖掉能当天把钱转到银行吗

Dilraba学长

当天是不能转钱的,根据规定,卖出股票资金由银证转账转入银行,实行的是T+1制度,简单来说就是当天成功卖出股票后要第二天才能转入银行,进而取现。虽然将资金转到银行卡通常需要在下一个交易日,但也会有例外。

如果周一、周二、周三、周四卖出股票,可在第二天转出至银行账号。如果是周五卖出,则需要下周一才能转出至银行账号。

成交的先后顺序

(1)较高买进限价申报优先于较低买进限价申报;较低卖出限价申报优先于较高卖出限价申报。

(2)同价位申报,依照申报时序决定优先顺序。

(3)同价位申报,客户委托申报优先于证券商自营买卖申报。

各证券商出市代表在执行客户委托时,应参照以上原则执行。

(4)取消市价委托。

扩展资料

股票原则详细

1、价格优先原则

价格优先原则是指较高买进申报优先满足于较低买进申报,较低卖出申报优先满足于较高卖出申报;同价位申报,先申报者优先满足。计算机终端申报竞价和板牌竞价时,除上述的的优先原则外,市价买卖优先满足于限价买卖。

2、成交时间优先顺序原则

这一原则是指:在口头唱报竞价,按中介经纪人听到的顺序排列;在计算机终端申报竞价时,按计算机主机接受的时间顺序排列;在板牌竞价时,按中介经纪人看到的顺序排列。在无法区分先后时,由中介经纪人组织抽签决定。

3、成交的决定原则

这一原则是指:在口头唱报竞价时,最高买进申报与最低卖出申报的价位相同,即为成交。在计算机终端申报竞价时,除前项规定外,如买(卖)方的申报价格高(低)于卖(买)方的申报价格,采用双方申报价格的平均中间价位;如买卖双方只有市价申报而无限价申报。

参考资料来源:百度百科--股票成交原则

南小楼

当天是不能转钱的,根据规定,卖出股票资金由银证转账转入银行,实行的是T+1制度,简单来说就是当天成功卖出股票后要第二天才能转入银行,进而取现。虽然将资金转到银行卡通常需要在下一个交易日,但也会有例外。

如果周一、周二、周三、周四卖出股票,可在第二天转出至银行账号。如果是周五卖出,则需要下周一才能转出至银行账号。

另外,关于资金到账时间还需要注意一点,从证券资金账户转至银行账号叫银证转账,通常是在工作日的早9点到下午4点可操作,其他时间操作无效。法定休假日也不可以取现。

扩展资料:

股票成交的有三种方式:1.口头竞价交易、2.板牌竞价交易、3 计算机终端申报竞价。 证券商在接受客户委托,填写委托书后,应立即通知其在证券交易所的经纪人去执行委托。

由于要买进或卖出同种证券的客户都不只一家,故他们通过双边拍卖的方式来成交,也就是说,在交易过程,竞争同时发生在买者之间与卖者之间。 证券交易所内的双边拍卖主要有三种方式:即口头竞价交易、板牌竞价交易、计算机终端申报竞价。

参考资料来源:百度百科--股票成交原则

怀奇正08a

匿名用户
在股市中当天卖出股票的资金需要等到第二个交易日开盘的时间才可以转出,但可以用来当天买股。
比如,今天周五,你今天盘中卖出了股票。需要到下周一上午9.30到11.30
下午1.00到3.00之间才能将钱转到银行。
如果今天周二,那你明天盘中时间可以转。一定是要在交易日 、交易时间内转才可以。
中国股市目前实行T+1制度。就是股票在成交后的第二天才办理好清算交割事宜的,就称为T+1交易制度。T理解为股票成交的当天日期。所以,股票卖出后的第二个交易日,才可以转到指定账户取出。
这些在以后的操作中可以慢慢去领悟,为了提升自身炒股经验,新手前期可以用个牛股宝模拟炒股去学习一下股票知识、操作技巧,对在今后股市中的赢利有一定的帮助。希望可以帮助到您,祝投资愉快!
那年的油菜花1
当天股票卖出后不能立即把钱转到银行并取出。
  股票卖出后第二交易日才行。这是T+1交易制度所规定的,也就当天买的股票当天不能卖,如果要卖必须等第二交易日后,当天卖股票的资金当天即可再买股票,但要转入银行也必须等第二交易日才可以。

  T+1本质上是证券交易交收方式,使用的对象有A股、基金、债券、回购交易。指达成交易后,相应的证券交割与资金交收在成交日的下一个营业日(T+1日)完成。