hpv一般是通过什么渠道感染的

爱新觉罗CoCo
(1)直接性接触传染。据研究有2/3与HPV患者有性~接触的人可发生本病。病期平均在3个半月时传染性最强,故在性~混乱者中最易感染本病。通常通过不洁性~交,经受损的皮肤和粘膜感染。调查资料表明,湿疣就多发生于20-30岁的青年人,而这些病人中,多数有婚外不洁的性~乱史。(2)母婴传染。婴幼儿HPV或喉乳头瘤病和儿童的HPV,可能是分娩过程中胎儿经过感染HPV的产道或在出生后与母亲密切接触而感染的。
(3)间接物体传染。可通过日常生活用品如内裤、浴盆、浴巾传染。如果女性穿着尼龙内裤,又不注意清洁外阴,霉菌性阴道炎或滴虫性阴道炎便容易发生,或出现其他感染所致的白带增多等情况时,局部的浸渍、潮湿便为乳头瘤病毒的接种,滋生繁衍提供了有利条件。
汉沽服务
你好 hpv即人乳头瘤病毒,主要有2种渠道,直接感染:一次性接触感染率在60%以上,间接感染:通过有病原体的浴巾、澡巾,泡澡之类的,建议你早日治疗,因为hpv是导致妇女宫颈癌的直接原因,希望对你有帮助望采纳。
稻草人nana
大多数都是性传播 少数间接传播 也有母婴传播 望采纳
名医在线网

什么是HPV病毒