怎么给自己电脑重装系统

我电脑主机不能放光盘驱动听说用USB也可以装请问怎么操作呢我电脑有很多软件需要保留会不会重装系统后把我软件都弄没了?可以保留吗?请说详细点..谢谢啊!... 我电脑主机不能放光盘驱动 听说用USB也可以装 请问怎么操作呢 我电脑有很多软件需要保留 会不会重装系统后 把我软件都弄没了?可以保留吗?请说详细点..谢谢啊! 展开
差一点也不行
前提,下载好你喜欢的ghost 系统xp win7都可以
简单的:用老毛桃制作好后把 ghost镜像文件复制到ghost文件夹里,完成u盘引导安装盘的制作。
复杂的:用ChipGenius检测你的u盘芯片型号,并下载此型号的量产工具,量产你的u盘(cd-rom+普通u盘模式),并加载你的ios镜像,量产成功后,也完成了u盘引导安装盘的制作。
安装:查上你做好的u盘,开机,按f11或f12 选择u盘启动,如果用老毛桃或大白菜做的选你的u盘或usb-hdd;usb-zip,量产的选usb-cdrom,引导成功后选进pe微型系统,u盘装系统,必须进pe,切记。进去pe自己应该会了。 重做系统后,你的原来安装的软件需要重新安装,如果你c盘有重要的文件,可进pe后先把c盘的文件备份好后,在恢复xp到c盘。
百度网友cef0000
电脑重装有很多种方法:光光盘安装、U盘安装、移动硬盘安装、硬盘安装器安装等。其实光盘安装和硬盘安装器安装最简单。下面介绍光盘安装的方法:
以xp操作系统为例。xp光盘安装系统有两种方法:一是用系统安装盘安装,另一种是系统克隆光盘安装。两种安装方法前者安装过程复杂,时间长,后者安装简单容易。安装过程如下:
一.以xp系统安装盘为例:
1.到电脑城买软件的商店,买一张winxp sp3的安装光盘。或者到网上搜索下载winxp sp3.iso克隆光盘映像文件刻录成光盘。
2.启动电脑,连续按DEL键进入CMOS,将电脑设置成光驱启动,按F10保存退出;
3.将xp系统盘放入光驱,重新启动电脑,进入光盘启动菜单;
4.根据菜单提示选择安装winxp选项,并按提示完成后面的操作,完成系统安装;
5.系统安装后,将主板驱动光盘放入光驱,完成驱动程序的安装;
6.进行常用的应用程序的安装;
通过以上操作基本上就完成了整个操作系统和应用程序的安装,时间大约一小时。
二、以xp克隆光安装盘为例:
1.到电脑城买软件的商店,买一张winxp sp3的克隆光盘,你跟售货员一讲他就知道了,最好买一个最新版本的。或者到网上搜索下载winxpghost.iso克隆光盘映像文件刻录成光盘。
2.将电脑设置成光驱启动;
3.将xp系统克隆盘放入光驱,重新启动电脑,进入光盘启动菜单;
4.选择第一项将xp操作系统安装到C盘,并确定,这时电脑将自动完成系统包括驱动程序及常用程序的安装,时间10分钟左右;
win7的安装方法基本相同,只是换系统盘而已。
花心8小男人
很高兴为你解答,用USB是可以的,如果你会自己下载系统,然后把U盘改造一下,就可以用U盘安装,不过建议,直接叫外面人员弄,一般30快,装个系统,重装,你选择只格式C盘就行,不用全部格式,谢谢
软件可以备份,可以用金山毒霸重装系统
缪新0Hk