网络连接的几种方式都是什么意思啊?

shen什么LAN,ASDL,宽带,不用说的太技术了,就说个大概,让我明白一下。还有路由器和交换机以及猫和这些各有什么关系啊?比如哪个需要猫来转换什么的?... shen
什么 LAN,ASDL,宽带,不用说的太技术了,就说个大概,让我明白一下。
还有路由器和交换机以及猫和这些各有什么关系啊?
比如哪个需要 猫来转换什么的?
数码在线

目前家用网络连接线路入户线路类型主要有电话线、光纤和网线。

一、光纤入户,运营商提供的入户线路为光纤,需要配合光猫使用这也是目前最多的连接方式了。

二、电话线入户,运营商提供的入户线路为电话线,需要配合Modem(猫)使用,一般是中国电信的宽带线路。如果有电话线分离器,请将入户电话线连接到分离器后再连接猫。

三、网线入户,运营商(如电信宽带)或小区宽带通过网线直接给您提供宽带服务。这种又叫小区宽带,一般是非电信运营商提供的,通常比较便宜,但是网络稳定性。

扩展资料:

其它连接方式

1、无线短距通信——Wi-Fi

Wi-Fi是一种无线局域网通信技术,全称Wireless-Fidelity。Wi-Fi终端指使用高频无线电信号发送和接收数据,使用以太网通信协议,通信距离通常在几十米。

2、无线短距通信——ZigBee

ZigBee是一种低速低功耗,短距,自组网的无线局域网通信技术,名称取自于蜜蜂,蜜蜂(bee)是靠飞翔和"嗡嗡"(zig)地抖动翅膀的"舞蹈"来与同伴传递花粉所在方位信息,依靠这样的方式构成了群体中的通信网络。

3、无线短距通信——LoRa

LoRa来源于Long Range这个单词,是一种长距离通信的通信技术。LoRa技术基于线性Chirp扩频调制,延续了移频键控调制的低功耗特性,但是大大增加了通信范围。Chirp扩频调制有长距离传输以及很好的抗干扰性,已经在军事和航天通信方面应用多年。

近人山水清闲6
拨号接入方式 普通拨号MODEM 56Kbps(理论上) 安装简单,通过MODEM连接电话线拨打ISP的接入电话号实现接入;传输速率低,对通信线路质量要求高,上网时独占电话线,无法一边打电话。 家庭、对上网要求不高的人群 计时 调制解调器(MODEM)、电话线

窄带综合业务数字网ISDN 64Kbps/128Kbps 在一根普通电话线上提供两个64K的信道用于通信,用户可以在一条电话线上打电话和上网,或者提供最高为128Kbps的速率上网,当有电话打进打出时,自动释放一个信道,接通电话。 家庭、对上网要求不高的人群 每个信道¥0.02/M; ¥3.00 /H月租另计 调制解调器(MODEM)、电话线

非对称数字用户线路ADSL 上行:640Kbps下行:8Mbps 在同一电话线上分别传送数据和语音信号,既能高速上网又可一边打电话,数据信号不通过电话交换机设备,无需缴付另外的电话费。 家庭、企事业单位 计时 / 包月 ADSL MODEM、话音分离器、电话线、网卡、网线
专线接入方式 Cable Modem 下行:3~10Mbps上行:200k~2Mbps 通过有线电视同轴电缆(天线)接入因特网,带宽高,不影响收看有线电视节目,不占用电话线,不限时间上网 家庭、企事业单位 按流量/包月 高速电缆调制解调器(Cable Modem)、有线电视线路、双绞线、网卡

数字数据网络DDN 2Mbps以下 利用光纤、数字微波或卫星等数字传输通道和数字交叉复用设备组成,为用户提供全数字、高质量的数据专线传输通道,传送各种数据业务。可提供点对点专线、广播多点专用电路、双向多点专用电路和语音专用电路 银行、证券、气象、民航、智能小区、其他电脑联网通信部门 按天/月计租 网管控制终端(NMT);DDN节点机;PCM设备等;传输媒介有光缆、数字微波、卫星信道以及用户端可用的普通电缆和双绞线

光纤接入 100~1000Mbps 通信量大、损耗低、不受电磁干扰 大型企业、学校,政府及军事等专用网络 包月 光缆、光纤接收器、路由器、交换机等

无线接入方式 无线接入WLAN GPRS:115Kbps 高速传输、不受电缆束缚、可移动,能解决有线网布线困难所带来的问题 移动办公的用户 按量计费 机站、无线网卡等

局域网接入方式 局域网接入LAN 10M/100M/1000M 高速连接因特网、节省费用 智能小区住户、学校、大型企业 包月
凉子凉圆
知道合伙人互联网行家
电子商务从事2年的经验

网络连接的方式分为PPPoE宽带拨号、动态IP地址上网以及静态IP地址上网三种。

  1. PPPoE宽带拨号上网最明显的就是网线必须通过modem(也就是调制解调器),然后使用宽带账号和密码进行宽带拨号上网的上网连接方式;

  2. 动态IP地址,不需要用户再使用任何设备,直接连接电脑,电脑设置IP地址和dns服务器地址为自动获取,即可自动上网,无需进行任何设置的上网方式;

  3. 静态IP地址上网,只需要填写从网络运营商处获得的指定IP地址和dns服务器地址,并填写到电脑里,才能进行上网体验的上网方式。