想知道一些字母简称的意思有:cp,op,cv,还有游戏类的rpg,fps都是啥意思?

泰拉瑞亚世界74bf
在ACG界,例如B站一类,都可以见到,cp指情侣,OP指片头曲,cv指声优,游戏类RPG指人物扮演,例如侠盗,虐杀原形等,FPS指第一人称射击游戏,例如CS,CF等
追问
蟹蟹,又涨姿势了~
wjdnhnj
cp是情侣,op是开头曲,cv是声优
rpg是角色扮演类游戏,fps是第一人称射击游戏或者画面帧数
逗必董导丶
cp 情侣
op 就是666的意思
cv 比较大众的是声优
rpg 就是游戏的总称 又分为很多种 比如mmorpg是类似魔兽世界的
fps 枪战游戏 或者帧数