眼睛边上肿了 15

患者信息:女19岁新疆乌鲁木齐早上眼睛边上有点包没怎么管。中午吃饭的时候里面有韭台和蒜苗。下午眼睛下面就开始有点肿。睡一觉起来就更肿了。这是过敏还是因为虫子叮咬、?跟中午... 患者信息:女 19岁 新疆 乌鲁木齐

早上眼睛边上有点包没怎么管。中午吃饭的时候里面有韭台和蒜苗。下午眼睛下面就开始有点肿。睡一觉起来就更肿了。这是过敏还是 因为虫子叮咬、?跟中午吃发的东西有关嘛?
眼病俱乐部
楼主您好:
根据你描述的情况来看,你属于眼睑水肿。引起眼睑水肿的原因有很多,根据其原因不同将眼睑水肿总体上分为生理性和病理性两种。
1.生理性眼睑水肿:生理性水肿大多是由于夜间睡眠不好、或睡时枕头太低 ,影响了面部血液回流。这种眼睑水肿多见于健康人,对身体没有什么影响,常能自然消退。
  2.病理性眼睑水肿:病理性眼睑水肿又分炎症性眼睑水肿和非炎症性眼睑水肿。前者除眼睑水肿外 ,还有局部的红、热、痛等症状 ,引起的原因有眼睑的急性炎症、眼睑外伤 ,或眼周炎症等。这个可以点眼药水治疗即可;后者大多没有局部红、热、肿等症状 ,常见原因是过敏性疾病或对眼药水过敏 ,心脏病、甲状腺功能低下 ,急、慢性肾炎 ,以及特发性神经血管性眼睑水肿。
QQ寿司喵
我姐姐今天早上也肿了,你最好去看看眼科医生吧。
ANYEZHIJI
因该是虫子叮咬
不痒的话
是细菌感染的看医生去
幽幽ai童童
有硬结吗,疼吗,是不是麦粒肿啊
追问
不疼也没硬块。怀疑被虫子盯了再吃发的东西引起的
追答
虫子叮咬会有痒痛的感觉的,你用淡盐水洗洗,吃个氯雷他定或息斯敏看看