从北京到太原,去晋祠、王家大院、平遥,帮忙详细说下路线安排。没去过,谢谢热心朋友!

谢谢两位热心朋友,我是开车去,怎么走合理些?先到太原。... 谢谢两位热心朋友,我是开车去,怎么走合理些?先到太原。 展开
山西省中青旅
车上装个导航,第一天先到太原去住一晚,晋祠位于太原市区西南部25公里处。开车最多40分钟。后开车赴乔家大院参观。第二晚住平遥客栈晚上可以出来走走,游人很多的。第二天细细品味古城的蕴味。有时间的话可再去晋南的壶口瀑布、洪洞大槐树、关帝庙等景点去参观。有不明白的也可致电。
蔷没安4146
北京人来山西旅游,推荐几条散拼的线路就都包括了
五台山二日游、五台山大同二日游(含五台山、云冈石窟、悬空寺)
平遥古城乔家大院一日游(含平遥古城、乔家大院)
壶口瀑布、洪洞大槐树二日游(含壶口瀑布、洪洞大槐树、尧庙、王家大院)
晋祠半日游(含晋祠),绵山一日游(含绵山)
基本上山西有代表性的就这几条线路,也足够玩几天了
具体的可以上山西本地的旅游门户网查看。 山西旅游热线等
mazunsheng
山西驾车旅游行程安排
出发点北京、昌平
北京昌平G6→宣大→京大→G208→S339→山西大同云冈石窟。预计驾车270分钟,行程320公里。
山西大同云冈石窟京大→G55→G5→G208→山西祁县乔家大院。行程350公里,预计驾车300分钟。
山西祁县乔家大院→G108→山西晋中平遥古城。由乔家大院出发,行程39公里,预计驾车40分钟。
夢珍了7808
坐火车到太原,从太原坐大巴到晋祠,大概要两小时左右,一天即可,晚上返回。第二天,坐大巴两小时到平遥,那的景点很多,不过雇一个小车就好一点,最好住下,古城里面的宾馆120元到两百不等,建议住那的农家院,很有情趣,有土炕、窑洞。第二天最好和别人拼车(便宜)一起去王家大院,每人80元,可以还价到70元一位。