Android 开发,一个view类如何调用Activity类中创建的对话框

一个view类如何调用Activity类中创建的对话框,我在view中对屏幕加了一个监听,执行某个动作的时候会弹出对话框,而对话框是在Activity中创建的,如何调用该... 一个view类如何调用Activity类中创建的对话框,我在view中对屏幕加了一个监听,执行某个动作的时候会弹出对话框,而对话框是在Activity中创建的,如何调用该对话框。帮我解决的还会再加分 展开
深蓝的忧郁cO1a2
1.使用Context传递。
然后强制转换context为那个Activity类调用打开对话框的函数,如((XXOOActivity)context).打开对话框();

2.自定义Listener。
在View中写好回调的调用,然后在Activity中对该View设置这个自定义的Listener,然后在回调事件中调用打开对话框的函数。

第一种针对性强,如果说这个View重复被多个Activity调用,处理起来很麻烦,推荐使用第二种。
追问
在view中写的是随机触摸屏幕某个位置就会触发对话框事件,你能具体点说说不,我是新手,谢谢
追答
这部分不是android的内容了,是Java的基础,详细不好说明,你百度一下“java listener”了解一下原理和使用方法,自然就通了。
蚂蚁精工电源
1.使用Context传递。
然后强制转换context为那个Activity类调用打开对话框的函数,如((XXOOActivity)context).打开对话框();

2.自定义Listener。
在View中写好回调的调用,然后在Activity中对该View设置这个自定义的Listener,然后在回调事件中调用打开对话框的函数。

第一种针对性强,如果说这个View重复被多个Activity调用,处理起来很麻烦,推荐使用第二种。
a173060244
为什么不把 对话框 单独拿出来, 你不管是在view里 还是在activity里要使用对话框,都调用这个对话框就好啊 像你那么实现 就得每次弹出对话框 都得去调用Activity的实例 对话框其实就是一个框架 ,里面的内容是根据view来决定的 你完全可以写成一个模板 通过传递的参数不同 就会弹出的对话框 内容不同。
追问
我的意思是view类被Activity类调用,就相当于Activity及面上覆盖了一层view类画布,在触摸这个画布的某个位置时会调用Activity类中的对话框方法,对话框都是我已经写好的,
追答
那直接调用就可以啊,你dialog写好了  那就点击的时候 dialog.show();就可以啊  都是在一个Activity里 你想太复杂了吧