大秧歌女土匪扮演者是谁

happy婷婷101

《大秧歌》中女土匪竹叶青是由陈洁饰演的。

角色简介:女匪,蛇岛岛主。海猫为打探一艘失踪的药品船下落,与其相识,促成了黑鲨和竹叶青的婚事。肖老道带着汉奸和日本兵攻打蛇岛时,为了掩护姐妹们撤退,被手雷炸死而牺牲。

1、剧照

2、演员资料

陈洁,出生于江苏徐州,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地女演员。

2000年参演话剧《霸王别姬》 ;2001年出演话剧《无常女吊》中“子君”一角  ;2003年开始出演影视作品,在电视剧《激情燃烧的岁月2》饰演“肖清白”;2004年出演电视剧《长河东流》中“夏良璞”一角;2005年在情感电视剧《拒绝成熟》中饰演“韩雨莲” ;2006年参演的电视剧《封神榜之凤鸣岐山》正式播出;2010月主演红色主题抗战电视剧《桥隆飙》,该剧入围第28届中国电视剧“飞天奖” ;2011年在《谁是爸爸》中饰演“赵莘莘”;2013年主演电影《三月情流感》 ;2014年与徐僧主演的电视剧《夺宝传奇》正式杀青 。

3、电视剧简介

《大秧歌》是山东影视传媒集团、完美建信影视、完美影视传媒、海阳完美千策影视等联合出品的热血抗战传奇剧,由郭靖宇、柏杉执导,杨志刚、杨紫、王奎荣、刘芊含 领衔主演 。

该剧以海阳民俗“大秧歌”为切入点,讲述了胶东地区的海猫在一段夹杂家族恩怨情仇、惊心动魄的热血抗日斗争中脱颖而出,从一个小乞丐蜕变成大英雄的传奇故事  。