懂得电脑或者网络的帮帮忙 15

懂得电脑或者网络的帮帮忙。我家有2台电脑。装了路由器。一台台式一台手提。最近老是连接不了网络。网络显示已连接,但是还是上不了网。用360断网急救它说什么DNS异常,重开机... 懂得电脑或者网络的帮帮忙。 我家有2台电脑。装了路由器。 一台台式一台手提。 最近老是连接不了网络。网络显示已连接,但是还是上不了网。用360断网急救它说什么DNS异常,重开机后又可以上,不久后又上不了。 有时候台式可以上手提上不了网,又有时候2台一起上不了。 这问题到底怎么解决啊 烦死了。重点是开机后可以上。 有时候过了一段时间就上不了网了。网络图标显示着已连接无断线。手提上不了 但是手机的wifi可以上啊! 怎么回事 求大神啊!!!! 展开
奇闻捕手

这要检查的不是网络设置,而是电脑里的软件。

电脑开机启动太多,启动了一些占用网络带宽的程序,比如播放器,下载类软件,听歌类软件,看电影类软件,这些东西,不用就不要开机启动,随手关闭不用的程序等。

不懂的话,可以下载360卫士安装,用它诊断、清理、修复。
追问
开机启动的 只有360软件了。 没有其他的
追答
这是不可能的,你再查,点击360菜单上的“优化加速”进去看,使用它的“一键优化”。另外,要在清理菜单上进去,清理各种东西。
合力亿捷
Romic_
试下电脑IP,重置下DNS
S米有搞错
用驱动精灵升级下驱动吧!!!!
sylrcn
你先关掉wifi在用电脑上网就可以了。有的路由产品就这个问题。
gwch765088922
楼主好
建议楼主重启猫和路由器,因为以前我也出现这种状况,叫电信的来修了好多次也不行
后来就自己瞎折腾,没想到还真行了!
希望楼主采纳
Parey_14
这不是电脑的问题。
把路由器复位然后重新进入设置一下(在路由器高级设置里把DHCP过期时间选择最长的那个)。