高数,求极限。我的算法是错误的,为什么?

匿名用户

由上边求得f(0)=1, 所以limf(x)/x=无穷大,即极限不存在。

从而,第二张图的等式不成立的。

百度网友8362f66
  解:逻辑上有不妥。
  如果“lim(x→0)f(x)=lim(x→0)[f(x)/x]x=lim(x→0)[f(x)/x]*lim(x→0)x”成立,则须“lim(x→0)[f(x)/x]”和“lim(x→0)x”是确定的,但据题设条件并不能确认“lim(x→0)[f(x)/x]”是确定的。倘若“lim(x→0)[f(x)/x]→∞”,则对“∞*0”型极限,不能简单地得出其值为0结论。
  【分享一种解法】∵x→0时,ln(x+1)~x,∴lim(→0)[xf(x)-ln(1+x)]/x^2=lim(x→0)[f(x)-1]/x=2,
  而x→0时,必属“0/0”型,其极限才存在,
  ∴lim(x→0)[f(x)-1]=lim(x→0)f(x)-1=0。又,f(x)在x=0的某个邻域内连续,∴lim(x→0)f(x)=f(0),
  ∴f(0)=1。
  供参考。
高哥增高鞋楚雄
你的这种化解是错的,,题目已经告诉你了,x=1的领域是连续的,意味着x=1这点是有定义的,但是你的化解f(x)/x*x这个的极限在x=1处是没有定义的,所以做出来也是错的
追答
说错了,是x=0这点
如果有还不明白找我
我那些这些个去
必须要从趋于+0和趋于-0两边都要算
追答
太草率,说错了,你这是脱离了所给条件,如果你这门求,条件给你干嘛的,那个你最后那个根本就没办法直接等于0
第10号当铺
这是原题?感觉怪怪的