ecshop操作数据库有哪些方法

都鹿允
我们将结合eschop二次开发一些常见的开发例子.来谈谈ecshop的数据库类和方法是如何处理数据库。让我们熟练掌握ecshop数据库的操作.
全局数据库实例化类 $GLOBALS['db']
1:ecshop的数据库类实例子化对象为$db;表的实例化对象为$ecs
2:如何取得ecshop某个表中多行数据.该使用方法getAll()
$res =$db -> getAll();
3:如何取得ecshop某一行的数据.该使用getRow()方法,比如
$row = $db-> getRow();
4:如何取得某一列的值.该使用方法getCol()
$res = $db->getCol();
5:如何取得指定的位置的几个数据.使用selectLimit()
比如取得从第10行起的5条数据
$db -> selectLimit($sql , 10,5);
6:修改和插入一个数组.该使用autoExecute()方法,而且必须是一个数组.
$db->autoExecute($ecs->table('link_goods'),$row, 'INSERT');也可以是UPDATE
8:如何获得一个值得.使用getOne()
$name = $db -> getOne("select user_name from".$ecs->table('users')." where user_id = 1");
9:如何执行修改和删除数据.使用query()也可以。
比如$db -> query("update".$ecs->table('users')." setuser_name = '222' where user_id = 33");
吉人有吉事
知道合伙人软件行家
毕业于吉林大学,从事软件开发行业10余年,在金融担保,医疗,电子政务领域积累了相当多的经验

直接连接数据库操作即可