哪位知道这花叫什么名字?

爱作剧的摩口
农业达人

玉唇花,玉唇花属于苦苣苔科多年生草本植物,叶对生,长椭圆形或卵形;枝条纤细,具蔓性;花筒状,多为白色,中心有深色斑点,四季皆会开花但以春、夏季较盛;果实橘色或红色,卵形。
追答

【学名】Codonanthe crassifolia
【分类】玄参目苦苣苔科玉唇花属
【简介】多年生草本植物,叶对生,长椭圆形或卵形;枝条纤细,具蔓性;花筒状,多为白色,中心有深色斑点,四季皆会开花但以春、夏季较盛;果实橘色或红色,卵形。可以扦插法或播种法繁殖,主要以扦插法为主,适合的季节为春、秋2季。可剪取枝条,每段含3节以上,去除最下面一节的叶片,斜插于湿润的蛭石中,并以透明塑料袋包覆,约1~2周即可长根;若栽培环境湿度高,玉唇花的茎节间易发根,可直接将长根的茎段剪下种于介质中即可。玉唇花叶片细小茂密、枝条自然垂坠而下,且观叶、观花、观果俱佳,无论是单盆种植或是成排挂饰,都极具观赏价值,且终年常绿,是很推荐种植的吊盆植物。
lijiangtao_heb
白花口红吊兰
追问
叫玉唇花
谢谢您