学车期间可以换驾校吗?如果换了还需要交钱吗?

我是在成都长征驾校报的名。目前只考了理论和桩考。... 我是在成都长征驾校报的名。目前只考了理论和桩考。 展开
百度网友2a7113e

在申请人注册后,驾驶学校不能更改。

这是因为报名后,考生的信息已经进入公安车辆管理网络,这意味着全国联网考试系统中考生的信息已经在驾驶学校进行了报名,教练可以变更,但是学校不能改变。该系统是一个国家网络。

如果需要更改,只能到公安部门写申请,取消之前的登记信息,然后重新进入文件,再重新登记。然而,取消后,你必须重新报名,科目必须重新检查,先前的注册费不予退还。

扩展资料:

申请内容:

包括交通法规及相关知识、现场驾驶、道路驾驶(包括安全文明驾驶)。

按照交通规则和相关知识(科目1)、场地驾驶(科目2)和道路驾驶(科目3)对考试主体进行排序。

在考试过程中,前一科不及格,后一科不及格,每科两次及格,均不及格。考试已终止。你可以在驾驶执照学习期间支付第二次考试费用,然后在学习期间结束后参加补考。由于当地条件的不同,复试费的收费也有所不同。

完成一科考试后,你必须在三年内通过两科和三科考试。如果考试不及格,考试内容无效。你应该重新申请参加考试。新考试结束后,科目2和3有5次机会。如果你有五分之一的机会考试不及格,你将重新参加考试。

资格标准:

交通法规及相关知识(题目1)-笔试满分100分、90分或以上(含90分)。

地面骑行(主题2)-现场直播。只有合格和不合格。进行9项强制测试(均为非极测试),包括倒车进仓库、窄路转弯、侧停、匝道停车启动、直角转弯、转弯行驶、紧急制动、隧道、收费站卡采集等。你必须先通过全部九门必修课,然后才能通过两门。

道路驾驶(主题3)-道路或模拟现场,真实的车辆。所有的考试都是电子眼控+交警考试,路考更加公平。

自2013年1月1日新规实施以来,该考试增加了红绿灯的使用,包括转弯、过人行横道等。在道路测试之后,又增加了安全文明驾驶理论测试。主体与主体的区别在于图像分析的加入。法官。这次考试共有50道题,每道题得2分。满分为100分,合格90分以上。

参考资料:百度百科-驾照

参考资料:百度百科-驾驶证考试

杨老师秒懂课堂

可以转的,这是因为报名之后,考生的资料和信息就已经进入了公安的车管所考试网,也就是说在全国联网的考试系统中考生的信息已经是登记在这个驾校,教练员可以换,但是学校是不能换。这个系统是全国联网。

如果一定要换的话,只能到公安部门写申请并注销以前的报名信息,重新入档案才能再重新报名。但注销之后就是完全重头再来,科目一也要再重考,而且以前的报名费也无法退回。

驾校投诉

据公安部交管局统计,2015年,全国机动车驾驶人数量超3.2亿,汽车驾驶人2.8亿,全年新增汽车驾驶人3375万人。然而,看似繁荣的市场景象掩饰不住驾培行业根深蒂固的问题和矛盾。

就在学驾需求呈现“井喷”状况时,却被频频爆出学车难、学车贵、服务差等问题,极差的用户体验让整个驾培行业处于风口浪尖。

投诉的途径,解决的方法。无论如何,问清楚对教学过程中出现问题的解决方法,如何投诉,向谁投诉,时间和程序等。如果向驾校自身投诉不能解决问题的话,如何向驾校的主管部门投诉。

ldick123
理论上,可以,但是手续及其繁琐,最后吃亏的还是你自己,所以最好一开始就选好知名度高的驾校。
而且你还考了理论和桩考,这个档案调度、考试时间安排什么的。。。很麻烦咯
提醒广大网友报考前三思,尽量找熟人推荐可靠驾校,或者找当地知名度最大的。。至少出事了跑得了和尚跑不了庙
追问
换了那还需要交钱不呢?
追答
当然要交一部分费用,教练不可能白教的啊。。。你退回来的钱(如果能退回来的话),是要交给那新找的教练的,练车的油费、学费,而且一般要交多一点。就好像墙补了一半工人跑路,另外找人做,他肯定要多收点,要翻工啊
简单9909
可以换,但需要重新交钱。举个最简单的例子,你在A学校上学因故准备转到B学校去,可以吗?当然是可以的。但你转去B学校B学校会让你免费读吗?我想不大可能吧。至于你在A学校所交的学费能不能退,怎么退,这个估计得你同A学校协商解决了。
匿名用户
换的话很麻烦,涉及档案交接等问题,而且关键是你自己要损失一笔费用,很不划算。