you had better 的用法

痕九天揽月
游戏玩家

you had better 的用法

1、后接不带 to 的不定式

例:You'd better go to hospital at once.

你最好立即去医院看病。

2、其用法相当于情态动词,动词 had 没有人称或数的变化。

例:She’d better get here soon or she’ll miss the opening ceremony.

她最好快点来,否则她会错过开幕式的。

3、常用来提出建议,语气较强,我们一般强调如果不这样做会有不好的后果。或表示迫切的希望,警告等。

例:We'd better take something to eat or we will be hungry later.

我们最好吃点东西,否则我们一会儿就会饿的。

4、该短语指的是现在或将来的情况,而不指过去。

例:I think I had better take them or they will get lost.

我想我最好带上它们,否则它们会迷路的。

5、had better的简略式为:'d better 。口语里had也常常被省略。

例:It’s five o’clock. I’d better go now before the traffic gets too bad.

现在是五点。我最好现在就走,以免交通变得太糟。

6、had better的否定是had better not;疑问式是将 had 放在主语之前。

例:They had better not forget Tom's birthday gift.

他们最好不要忘记汤姆的生日礼物

扩展资料

词汇解析

better

英 ['betə];美 ['bɛtɚ]

adj. 更好的;更熟练的;更合适的;(病势)好转的

adv. 更好地;更多地;较大程度地;更恰当

n. 较好者;能力更强者;上司们;打赌者

v. 胜过,超过;(社会地位)改善

n. (Better) (美、法、俄)贝特尔(人名)

例:I like your interpretation better than the one I was taught.

与我所学的相比,我更喜欢你这种解释。

例:He dreams of changing the world for the better.

他梦想将世界变得更美好。

上海宣瑞教育
王老师英语学习课

You had better的用法注意事项

匿名用户
had better固定句型,后面加动词原形you had better简写为you'd better注:had跟过去式等时态无关
匿名用户
you had better +do(动词原形),意为你最好要做某事。
ibd501
had better+do
后面接动词原形,表示最好......
You had better study hard.
你最好要努力学习