云南自助旅游攻略

我和一个闺蜜想去云南自助游(也可以到了云南再找旅行团),我们是福州人,时间是10~15天,请高人指点去云南的线路及景点食宿等!特色景点要玩到,能玩得不错,线路又好,哪里购... 我和一个闺蜜想去云南自助游(也可以到了云南再找旅行团),我们是福州人,时间是10~15天,请高人指点去云南的线路及景点食宿等!特色景点要玩到,能玩得不错,线路又好,哪里购物性价比比较高,食宿都请指教一下,最好是具体地点有推荐的酒店住宿,麻烦标一下价钱。听说有挺好的酒吧,因为我们俩姐妹都没去过酒吧,所以请高人介绍一两家不会放药的酒吧。请详细点哦··谢谢了!(如果回答得很不错会另加分哝)
准备8月份初出发,高手顺便麻烦帮忙看看天气,两个弱女子不想被台风刮走,顺便问一下,洗漱用品(牙刷牙膏、毛巾浴巾、沐浴露什么的是否要自带)
我爱蓝雏菊
  首先我要说,云南没有台风,最近昆明也不下雨,不过保山丽江大理腾冲等等湿度大的地方就经常下雨了。
  先从昆明说起吧,坐飞机或者火车来昆明长水机场,打辆出租进城(因为长水刚刚运营,所以交通上有欠缺要理解,其实到达机场后还可以乘坐轻轨到达东站,然后转车,但是就比较麻烦了,所以打车是最好的选择)你们最好先订好酒店,来了直接就去了,酒店很多,要看你们自己的选择了,南屏街(金马碧鸡坊一代)是昆明的中心地带,商场多,但是来旅游最好不要在那里的商场购物,因为其他城市也有,没特色。在南屏街附近有一条街叫景星街,你们问一下,基本昆明人都知道。那里有很多民族特色的东西,也不贵。
  建议你们玩昆明至大理丽江香格里拉一条线,可能会有些累,但是这是云南的精华所在,大理古城和丽江古城里都有很多客栈,大理古城有条洋人街,那里都是酒吧,一家叫唐朝的就不错。丽江更是不用说了,酒吧一条街,那里全是酒吧,只是很贵。昆明的主要景点有:大观楼,民族村,海埂公园,金殿,石林~~太多了,来了跟团玩吧。大理主要景点有:苍山洱海,蝴蝶泉等等,建议你们去到那里跟团玩一天,主要景点基本就可以玩完了,然后去丽江。丽江可以跟团去玩(这样时间紧凑,特色景点都可以玩)但是我更倾向于自己玩,租一辆自行车,去四方街,束河等等玩一下,丽江的韵味需要时间去品。
  其实云南吃的东西都很多,你随便去哪里都不用担心找不到吃的,昆明聚集了很多地州的美食,但是要吃正宗的估计有些难,但是绝对不会让你失望。来云南必吃的小吃有:米线类(过桥米线,罐罐米线,小锅米线等等等等,自己来了去问吧),烧饵块,小豆腐,大理乳扇等等等等,来云南是吃山珍,如果自己玩尽可以找些小店,因为很多小吃是小店里的才好,哪里都是这样。
  哎呦,打字太累了~先这样吧
  补充一下,8月11号楚雄火把节~
卓途国际旅行社
同程网旅游攻略
线路一:滇西火山热海边境线(昆明—大理—保山—腾冲—瑞丽—芒市)
连接景点:大理古文化象征性建筑崇圣寺三塔、国家著名风景区苍山、洱海、大理古城、洋人街、白族民居、樱花谷、和顺古镇、北海湿地、青海、国殇墓园
线路二:昆明至坝美环线(昆明—腾冲—怒江—大理—元阳—坝美)
线路三:丽江—香格里拉—稻城—亚丁
线路四:滇西北线(丽江-香格里拉-梅里雪山-雨崩-尼农峡谷)
线路五:滇东北线(昆明—石林—曲靖师宗—罗平)
线路六:滇东文山线(玩转文山壮乡风情)
①文山•普者黑:昆明市区—石林—弥勒—新哨—江边—普者黑景区—丘北(全程290公里)
②文山•广南坝美:昆明市区—弥勒—砚山—广南—法利(全程420公里)
③文山•麻栗坡老山:昆明市区—弥勒—砚山—文山—麻栗坡(全程414公里)

参考资料: http://www.17u.com/destination/guide_list_53_2.html

云程芊芊
建议你直接参加高品质纯玩半自助旅游团吧,省心又省钱。但是千万不能报低价的购物团哦。那种既浪费很多时间在购物上,中途还有很多需要另外花钱的自费项目。你可以直接找云程网给你制定高品质纯玩无购物的详细行程。
普者黑4A级国家公园,8月11日正好开荷花节,很隆重!欢迎来玩
匿名用户
不清楚~~
追问
不清楚你回答什么呀