如何使多台电脑连接一台打印机

我办公室新购了一台打印机,只有一根USB的接口线,也就是说连接线只能连接一台电脑,按安装手册上面安装完后,连接到一台电脑上,可以打印,但是办公室有三台电脑,怎样才能让三台... 我办公室新购了一台打印机,只有一根USB的接口线,也就是说连接线只能连接一台电脑,按安装手册上面安装完后,连接到一台电脑上,可以打印,但是办公室有三台电脑,怎样才能让三台电脑都能打印呢? 展开
月魔の蕾a5
首选在USB连接的电脑上设置打印机成共享,然后查看这台电脑的ip地址(查看方法:开始---运行----cmd----ipconfig /all回车),例如查询到的ip地址为:192.168.1.100
在其他机器上面:开始----运行----\\192.168.1.100
就能看到打印机了,双击打印机就ok了
追问
我看了一下,那个电脑上面的IP是自动获取地址,再怎么办啊
追答

你输上面那个命令就可以看到ip地址了,即使是自动获取的也是有ip地址的,例:

里面的IP Address就是ip地址,每个联网的电脑都有的

北京嘉华龙马科技有限公司
rosehorse
这几台电脑和同一网段,连接打印机的电脑把打印机共享,其它电脑在控制面板打印机和传真里添加打印机,从网络安装,浏览打印机,搜索到以后双击是下一步完成。
白瑜牢荣
共享打印机就可以了
确定多台电脑所在的局域网通信正常
安装局域网协议ipx
这是微软自带的
共享那台打印机
记住共享名
其他打印机使用这台打印机的路径是
\\ip\共享名
ip是打印机所连电脑的ip地址
买一台网络打印机
这个估计没必要
泡泡网
泡泡网是中国领先的数码和消费电子网站,以最具亲和力的方式,面向最广泛的数码及消费电子用户和爱好者,提供专业的资讯、互动、购买在内的全面服务。

如何让多台电脑共享打印机?

futqy2012

首先要用三台电脑建立一个局域网(通过有多个接口的调制解调器或无线路由器),然后任意安装打印机在一台电脑上,设置为共享。然后再在两外两台打印机上添加网络打印机。