请问危机边缘第四季剧情是什么,结局是什么

闲闲谈娱乐

一、剧情:

这部备受瞩目的科幻剧是由FOX电视台的金牌编剧J.J 艾布拉姆斯(J.J Abrams)操刀制作。由他制作的电视剧《迷失》以及电影《苜蓿地》都曾让科幻迷们大饱眼福,相信这一次也不会例外。

故事的开头如同《迷失》一样,始于一架即将出事的飞机。在迫降之后飞机上所有人都死于一种神秘的病毒,FBI以及各方调查组介入调查。但这只是故事的开始,接下来FBI的女特工奥利弗-邓哈姆(Olivia Dunham)和高智商天才彼得-毕舍普(Peter Bishop)将携手面对一系列匪夷所思的可怕现象。

为了阻止危机的进一步扩展,他们将寻求彼得早已疏远的父亲的帮助。而他的父亲沃特-毕舍普博士(Dr. Walter Bishop)则一直被精神病院所收留。出院之后,三个人组成的调查小组开始对各种离奇事件进行研究。随着遇到的事情越来越棘手,沃特-毕舍普博士背后不为人知的一面也逐渐浮出水面。

片中出现的一个名为巨能(Massive Dynamic)的前沿科技公司也跟沃特-毕舍普博士颇有渊源,它的创始人曾跟他同在一个实验室共事。但巨能公司的诡秘行为却不得不让人怀疑它跟一系列神秘事件脱不开关系,不过偶尔也会为奥利弗等人提供一些帮助,这让它的真正目的变得更加扑朔迷离。

到底巨能公司是为了拯救人类不遗余力的正义天使还是妄图将整个地球变为自己可以为所欲为的实验室的幕后黑手?随着奥利弗等人的深入调查,真相将逐渐水落石出。

二、结局:

彼得和奥利维亚找沃尔特时得知杰西卡一直为贝利效命,最后被奥利维亚杀死,在在尼娜的帮助下从已死的杰西卡那得知奥利维亚是贝利的新能源,以及威廉在一艘船上。

彼得和奥利维亚在多方的配合下来到贝利的船上,沃尔特为了拯救世界只能打死奥利维亚,贝利阴谋未得逞而离开。沃尔特立即取出奥利维亚脑袋里的子弹,奥利维亚被救下。奥利维亚变成普通人,并且怀孕。观察者出现告诉沃尔特“他们就要来了”。

角色介绍

1、奥莉维亚·丹翰演员安娜·托芙

奥莉维亚曾经在海军陆战队服役,擅长充分利用档案破案。她在FBI资历虽浅,但优秀的办案能力有目共睹。由于卷入627航班事件,被自己长期信任的人背叛,奥莉维亚开始与传统的犯罪调查脱节,转入解决边缘科学危机事件的组织。

奥莉维亚逐渐意识到边缘科学的危险性,科学的发展已超越我们的想象,跨过我们噩梦的底线。

2、彼得·毕舍普演员乔舒亚·杰克逊

彼得·毕舍普作为一名狂热科学家的儿子,没有正常人的童年。父亲沃特·毕舍普被关进精神病院之后,彼得尽力让自己和父亲不一样。虽然在大学的时候辍学,但他却能够搞到任何客户想买的东西,几乎能够胜任任何工作,从保镖到生物工程师。为了能够监护自己的父亲,彼得成为了FBI的民间顾问,这个身份又经常束缚他的自由。

include_maple
第三季末尾,时间线被改写,peter消失,他被抹掉了,但痕迹不断地从时空中溢出。观察者九月受命磨平peter的痕迹,他处理了。最终,peter还是出现,此后,他没有继续照做。此时,观察者的首领称:“一直以来,我们的职责都是,确保事件按计划进行。”看完第四季再看这第四季第一集的话,能明确感受到其中潜藏的深意。
两个世界达成协议,用桥相连。
在peter尚未出现之前,Walter能从任何反光的事物中看见peter的影像,而Olivia也一直梦见他。直到第四集,peter出现。但由于时间线被改写所有人都不认识peter,也没有人觉得应该认识他。peter以为他走错了时间线,他要做的是用末日机器回家。无论是在这个宇宙、还是穿越到另一个宇宙,他只想回家。
Olivia在克特西芬的作用下渐渐想起原来时空的很多事情,也渐渐想起peter。
第八集,九月中枪,出现在Olivia面前,他说:“我看遍了每一个可能的未来,而每个未来,都是一样的,你必须死去。”这句话说的有点没有头脑,似乎也没有必要——除了给影片制造另一个新的悬念以吸引观众,但这句话是对的,Olivia必须死去。
也许,九月只是看见了Olivia的死亡——即便是观察者,即便可以任意穿越空间与时间,也无法做到perfect的地步,也就是说,观察者的是有弱点的。这可能是为第五季做铺垫,当然也可能只是单纯的悬念设置。
而时间线被改写的另一个后果是,人物事情的变化。变形人有了更高级的人机混血儿,Jones的出现(之前Jones已经死亡),Jones成了一个现性的大Boss,他致力于破坏两个世界的平衡。在此期间,他用另一个世界的Nina、克特西芬和Peter激发Olivia的潜能。Olivia想起以前的记忆,覆盖了现在的自己。
第十四集,中枪的九月出现,他告诉Peter,他儿子(与另一时空的Olivia的儿子)在他选择踏入末日机器的那一刻和他一同消失,第十五集,peter用那个子弹头一样的东西(忘记名字了)帮助了九月,九月告诉他,这里的Olivia就是他要寻找的Olivia。
第十九集,这一集完全是为第五季做准备的,观察者统治了整个世界,Olivia和Peter的女儿,Walter的出现和威廉。这里已经完全昭示了观察者之前所为的目的。
二十集,回到现代,由于Jones的作为,桥被迫关闭,而关闭的后果是两个世界彻底断裂,再无联系。这也应该是为第五季做准备的,如第十九集所为,未来矛盾的关键不是两个世界的存亡,而是现代人与未来人(观察者是未来的人,这在第十九集有所交代)间不可调和的利益之争、人性之争。
第四季的后面两集,出现Jones的依旧挣扎,又出现了威廉,威廉就是站在Jones背后的人。
威廉用被激发的Olivia做动力,毁灭整个世界。
如九月所说,Olivia必须死,Walter开枪杀死了Olivia,阻止了事态的进一步恶化。
最后的结局是温馨的,到处透着股和美的温馨。
来自:求助得到的回答