列举在日常生活中必不可少的礼仪形式

列举在日常生活中必不可少的礼仪形式... 列举在日常生活中必不可少的礼仪形式 展开
帐号已注销

生活中必不可少的礼仪
被领导训斥的时候,不要低头,要直视领导,面带微笑,表示接受批评,领导的火就会慢慢消退,否则,领导会火上加油。女人一辈子不能手心朝上向男人要钱花。吃完饭退席时说:“我吃完了,你们慢吃。”

给人递水递饭一定是双手,坐椅子不要翘起来吃饭要端碗,不要在盘子里挑拣。个进门要记得随手关门。送人走要说:“慢走。”洗了手不要随意甩手,水会甩到人家身上很不礼貌。递给别人要记得递刀柄那一端。不揭别人的短处。听别人说话的时候,眼神不要游移。这样显得很没礼貌。帮别人倒茶倒水之后,壶嘴不要对着别人。站有站相,坐有坐相。遇到那种往里往外都能开的门,拉而不是推。

说道就一定要做到,做不到的就不要承诺。不要贪小便宜不要贪财,钱再多也有花完的时候。屋里有人的时候,出门要轻手关门。这个世界没有人相信眼泪,与其花空心思留住男人,不如让男人花空心思留住自己。盛饭或端茶给别人时,如果中间隔了人,不要从别人面前经过递,而要从别人后面绕过递。自己有本事才是真的本事,学会温柔学会聆听。去别人家里,不要坐在人家的床上。

在酒桌上与别人碰杯,自己的杯子一定要低于对方的,特别是对方是长辈或领导。晴带雨伞,饱带干粮、未雨绸缪总是好的。如果问别人话,别人不回答你,不要死着脸皮不停的问。吃饭的时候尽量不要发出声音。捡东西或者穿鞋时候要蹲下去,不要弯腰撅。别人批评你的时候,即使他是错的,也不要先辨驳,等大家都平静下来再解释

 做事情要适可而止,无论是狂吃喜欢的食物还是闹脾气。到朋友家吃完饭,要主动帮忙洗碗清理桌子,主人做饭已经很辛苦了, 不能事后还让主人清理。生活中会遇见各式各样的人,你不可能与每个人都合拍,但是有一点是四海皆准的。你如何对待别人,别人也会如何对待你
熠诺千金
知道合伙人生活技巧行家

与人握手示好!

公共场所不吸烟。

不插队。

吃饭的时候让长辈先动筷子。

敬酒的时候杯子比别人低。

朋友从远方来,如果条件允许的话要去接站。

升国旗的时候要行注目礼。
西蜀子云亭123
握手