6splus换屏后,指纹解锁不能设置

6splus换屏后,指纹解锁不能设置... 6splus换屏后,指纹解锁不能设置 展开
轻樱123

一、 重启iPhone手机后指纹识别失效的。

1、 iPhone手机在重启之后指纹识别失效是正常的。也就是说,当iPhone手机在重启之后,芯片保护的Touch ID里的指纹信息是被隔离开的,并未激活。要通过数字密码启用才可以使用的。

解决方法如果是重启后指纹识别失效的失效的只需要输入一次数字密码就可以用了,这也是一种保护机制。

二、 iPhone手机在锁屏了超过了48h还没有解锁过或者是用户在“设置”里对“Touch ID与密码”进行相关设置的时候。

遇到这种情况iPhone的指纹识别系统无法工作,这也是正常的。

解决方法:只需要输入一次数字密码即可解决。

三、iPhone手机iOS系统版本使指纹识别失效的,有的是系统BUG或者其他原因。

解决方法:升级至iOS系统的最新版本,新版本系统能修复不少错误和BUG,可以试一下。

四、 水对手机指纹识别的影响

因为水会对指纹识别的稳定性和准确性造成很大影响。像手上的汗渍或油脂等等都可能影响指纹识别。

解决方法:手和手机屏幕要擦干,还要确保手和屏幕都保持干燥状态。

五、iPhone手机使用了保护壳或屏幕保护膜。

主要是iPhone手机主屏幕按钮和周围的圆环未完全露出来,间接影响了指纹识别。

解决方法:把手机保护壳或屏幕保护膜取下后,试一下就可以了。

六、 设置Touch ID与密码中,手指未注册导致的指纹识别失效

若在手机“设置”的“Touch ID与密码”中,测试指纹识别系统时,当把一个手指放上去的的时候,若手指已经注册,对应的手指按钮会亮起显示此手指已经注册。相反,若不亮则未注册。

解决方法:重新注册一个手指试一试即可。

扩展资料:

手机常见故障检修:

故障现象:手机指纹不能识别

一、故障原因:

1、指纹输入有问题,导致与存储在A7芯片中的指纹不符,从而导致解锁失败。

2、擦干手和屏幕,确保手和屏幕保持干燥。水影响触摸ID工作的稳定性和准确性。除湿气外,洗液、汗液、油、伤口或干性皮肤会影响指纹识别。某些活动也可能暂时影响指纹识别,包括运动、洗澡、游泳、烹饪、或其他影响指纹的条件或变化。

3、手指有汗水或者粉末,亦或是油性手指。导致扫描指纹出现错误。

4、解锁的手指和之前录入的手指不是同一个,或者是手指指纹太浅,也会导致手机指纹解锁失败。

二、解决方法:

1、保持手指干净清爽,如手指有茧、脱皮、油、汗等都会影响指纹识别;

2、确认听筒旁边的红外光敏感应器是否被遮挡住了;

3、进入设置指纹与密码中打开熄屏时识别指纹;

4、将手机重启一下再尝试;

5、系统升级将系统更新到最新版本;

6、可能录入的指纹不完善,进入指纹与密码中删除指纹后再重新录入。

深圳市好易修科技有限公司
手机维修服务资讯平台,全国连锁服务机构,提供手机上门维修,到店维修和寄修服务。

换屏后,指纹解锁不能设置的原因:

  1. 拆机安装过程中排线出现了安装错误等问题;

  2. 拆机安装过程中导致指纹识别排线出现了断裂等故障导致无法识别;

  3. 拆机安装过程中指纹识别排线没有与主板的排线识别完整链接,无法正常使用。

维修解决办法:

  1. 到更换屏幕的维修点进行售后故障检测,重新拆机维修安装,安装完整后进行操作检测(电话、铃声、耳机、音量键、开机键、画面)等是否正常

  2. 到官方维修店进行付费故障检测维修(费用、维修时间等程序相对麻烦)

匿名用户
是系统里面的描述文件丢失导致的 , 留下QQ我教你解决
爱维数码
不能设置是灰界面点不开吗?