小学生作文:数学与购物 调查报告300字 20

急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
陈小辛1225
设计理念
《数学课程标准》指出:数学教学要使学生初步学会运用数学的思维方式去观察、分析现实社会,去解决日常生活问题,增强应用数学的意识。本课设计力求做到既基于教材,又根据学情灵活、创造性地使用教材。教学中,本着以学生为主体来组织探究活动,使学生在探究过程中获得对买东西中的数学问题的感性认识,融合“生活元素”和“数学元素”,凸显学习过程中的数学思考,建构知识结构和知识模型,以达到获得解决问题的成功体验、提高学习数学的信心、提升数学素养的目的。
学情分析
一方面有感于学生对上一单元《认识人民币》相关知识和技能掌握得不理想,其中有部分试题超标的客观原因,也有自己在教学中没有把准课标要求和考试要求之间的平衡点的主观原因;另一方面,有感于买东西中的数学问题零星地分散于教材、《课课通》和试卷中,不利于知识的系统化,让学生实现建构。为此,结合总数与部分数的关系、相差关系、比较大小等知识,加以整理、归纳、提炼,并以《买东西中的数学问题》为课题,进行一次专题训练。
设计思路
1.学习素材的选取。
荷兰数学教育家弗赖登尔塔强调:学习数学唯一正确的方法是让学生“再创造”。教师对学习材料的选择,不仅要符合学生的心理需求,而且要起到桥梁作用。本课所选取的学习素材体现了学习材料的现实性、有效性和挑战性,为学生主动建构知识做好了孕伏。
2.思维含量的提升。
在教学实践中,主要通过三个渠道来提升思维含量:一是说出自己的想法;二是设置干扰条件;三是提升学习目标。
3. 教学环节的设计。
本节课从““复习导入、算理铺垫”到““探索新知、数量理解”再到“巩固新知、解决问题”直至“拓展提升、尝试应用”,一环紧扣一环,环环相扣,以“买东西中的数学问题”为主线,重点探索了“怎样知道买东西要用的总钱数”、“怎样判断身上的钱数够不够”与“怎样计算找回的钱数”三个问题,呈现一种持续追问的状态,把学生带入一个活动场,一个思维场,一个情感场!
教学目标
1.通过“说一说”、“练一练”、“用一用”、“试一试”等学习活动,分析题意,感知结构特征,体验数量关系,灵活解决相关问题。
2.经历丰富的学习活动,让学生体验数学与生活的密切关系。
3.培养学生的知识迁移能力、思维能力以及应用数学的意识。
教学重点
探索买东西中的数学问题,分析题意,初步感知结构特征。
教学难点
体验、感悟买东西中的数学问题的数量关系。

够字了吧 不过我个人觉得,对于一个小学生来说,有点深奥了
f5r4f4c8
数学跟购物没关系只跟钱有关会加减乘除就ok?所以说题目矛盾,你看够300字么?不够我也不知道怎么办真的没法写,够300字了么?还不够?够了么?还不够?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。这回够了把
追问

追答
就是没关系如果我要是你我就说老师你是不是脑   残?
xx_ww001
数学是一门基础科学,和我们的生活悉悉相关,在我们的生活中经常使用到了数学,只是我们不知道而已。在购物中也不例外的使用到了数学,比如说对比几样相同商品的价格(只是品牌不一样),然后通过种种比较,我们就当然要择优选择了。其它还有很多,这里就不一一举例。