apache公司是做什么的

我只知道做应用程序服务的,但在网上看到还做石油贸易?还做什么啊?... 我只知道做应用程序服务的,但在网上看到还做石油贸易?还做什么啊? 展开
百度网友3a028407c
Apache软件基金会(也就是Apache Software Foundation,简称为ASF),是专门为运作一个开源软件项目的 Apache 的团体提供支持的非盈利性组织,这个开源软件项目就是 Apache 项目。这个组织把自己作为有着相同目标的开发者与用户的团体,而不是简单的共享在一个服务器上的一组项目的组织团体。在它所支持的 Apache 项目与子项目中,所发行的软件产品都遵循 Apache许可证(Apache License)。

项目:
HTTP Server: 可以在UNIX,MS-Windows,Macintosh和Netware操作系统下运行的HTTP服务器的项目
Ant: 基于 Java 语言的构建工具,类似于 C语言 的Make工具。
AXIS2: Web服务(SOAP, WSDL)的处理器, 基于AXIS1.X重新构建。
APR:(也就是:Apache Portable Runtime)C语言实现的便携运行库的管理工具。
Beehive:为了简单构建 J2EE 应用的对象模型。
Cocoon:一个基于组件技术和 XML 和 Web 应用开发框架。
DB:关于数据库的几个开源项目集合
Directory:基于 JAVA 语言的目录服务器,支持 LDAP 等目录访问协议。
Excalibur:Apache Avalon 项目的前身。
Forrest:一个发布系统框架的项目。
Geronimo:J2EE 服务器
Gump:整合管理器
Harmony:一个兼容 JAVA 标准的 JAVA 语言的开源实现。
HiveMind:一个服务(Services)与配置(configuration)的微内核
iBATIS:一个基于 JAVA 语言的数据持久化框架
Incubator:为了帮助那些希望获取Apache软件基金会支持的计划进入Apache软件基金会的审核项目
Jackrabbit:内容仓库API标准(Content Repository for Java Technology API,即 JSR-170)的一个开源实现项目。
Jakarta: 在ASF中,基于 Java 语言的一组开源子项目的集合,现在包含的子项目有:BCEL,BSF,Cactus,Commons,ECS,HttpComponents,JCS,JMeter,ORO,POI,Regexp,Slide,Taglibs,Turbine,Velocity
James:JAVA 语言实现的邮件新闻服务器
Labs:为基金会成员提供最新变更的思维的计划
Lenya:内容管理系统
Logging: 一个开发可以在C++、Java、Perl、PHP、.NET 计算机语言下运行的通用日志工具项目集合。
Lucene: 高性能的,基于 Java 语言的全文检索项目。
Maven:项目集成构建工具
MyFaces: 一个JavaServer Faces(JSF)的实现框架。
mod_perl:为 Apache 服务器提供 Perl 语言整合的项目
Portals:与门户(Portal)技术相关的几个项目集合
Santuario:发展 XML 安全性方面的项目
Shale:在 Struts 之后,发展起来基于 JAVA 语言Web应用框架
SpamAssassin:垃圾邮件过滤器
Struts: 一个基于 J2EE 平台的 MVC 设计模式的Web应用框架
Tapestry: 另一个 J2EE 平台的、能产生动态、高性能 Web 应用的框架。
TCL:为 Apache 服务器提供 Tcl 语言整合的项目
Tomcat: 一个运行 Java Servlet 与 JavaServer Pages(JSP)的容器。
Web Services:与 Web Services 技术相关的项目集合
Xalan:XML 转换处理器
Xerces: 一组可以在Java,C++,Perl 计算机语言下使用的 XML 解析器项目。
XML:XML 解决方案
XMLBeans:基于 JAVA 语言XML对象绑定工具
XML Graphics:发展 XML 与图形进行转换的计划项目
SmartProxy