李小龙怎么会有那么大的力量,可以一脚把一个180斤的壮汉提出20米,这从生理学上说得通吗?

大佛寺小和尚
说李小龙把180壮汉提出20米 是根据 李小龙现实的垫步侧踢的力量来看最多可以将180斤壮汉踢飞4到6米。
李小龙的侧踢产生的力量,据当时的人形容,最多估计能产生 2000到2500斤的力量。根据他徒弟讲述,李小龙一个垫步侧踢能将 45公斤沙袋踢破。这力量确实很恐怖。
比方说 李小龙重拳可以打出400公斤重量,也就是800斤。如果这么说,哪么他的一拳可以秒杀400斤重量以内的人。 同样阿里也是,哪么说 拳王阿里 在比赛的时候遇到最终的人也没超过400斤体重, 而阿里同样也可以打出400公斤的重拳,可是阿里的比赛,在一开场KO对手的情况并不是 每一场都有。 所以说 人体受到攻击时,都会作出相应的缓冲。来进行防御。
匿名用户
功夫巨星李小龙数据统计李小龙统计数据1、以其130余磅的体重,击出了350磅的沉拳2、用二节棍击出了1600磅的力量3、以其招牌动作“垫步侧踢”,把一个身穿护甲的200磅壮汉踢飞了20米,落入游泳池中4、把34公斤的杠铃直臂水平前伸,收回,在伸出静止控帛20秒5、把56公斤的杠铃平举并停留片刻6、一手持32公斤哑铃水平前接一个顺势后摆,再侧举至肩部并坚持数秒7、轻松地把手指插入一罐未开封的可口可乐8、用侧踢把一只45公斤的沙袋踢破9、把约135公斤的麻袋踢到大约一层房子的高度李小龙的拳力:拳击400磅,与拳王阿里相同.李小龙的寸拳:相隔10厘米能将150斤的壮汉击5,6米远.李小龙的腿功:能够击出1650磅的神力,曾用侧踢把一个150斤壮汉踢飞20米落入游泳池中.李小龙的速度:一秒打9拳,踢6次腿!速度几乎是大山的两倍.天下武功,无坚不摧,惟快不破!所以,这是最关键的,即便大山力量大过李小龙,与李小龙交手,他根本占不到便宜.估计用不了半小时,大山就会承受不住李小龙连续的重击而败下阵来.注:世界三届空手道冠军罗礼士被李10秒解决掉,况且李小龙一般不会先发制人,而是是后发先至,截击对手的进攻.如果李小龙先发制人的话,对付空手道中下选手也都是秒杀.对付高手一般不会超过十分钟.不过李小龙已经去世多年了,没有太多的证明了。仅凭美国的查克·罗礼士,乔·刘易斯都是叱咤世界空手道冠军,甘心情愿的屈膝李小龙为师,说明李小龙的功夫非同寻常。至于李小龙的速度快如闪电,是不夸张的,我去过很多地方,总是无意中听到别人说李小龙一秒钟可以打出几拳,踢出几脚的记录,难道他们都是吹捧李小龙?今天,在书刊,报纸,电影上看到很多明星致敬李小龙功夫。成龙自暴当年和李小龙拍电影,被李小龙一脚踢出很远。在成龙的《成龙传》里,也可以看见成龙再一次对李小龙武术致敬的演说镜头。无论是中国的少林寺,还是其他武术学院,基本上都有李小龙“截拳道”专修课程。在国外无论是美国,××××,菲律宾,等都有李小龙截拳道俱乐部,李小龙走了很多年了,至今,仍然是全球华人知名度最高的硬汉,通过这些,足以证明李小龙的功夫绝对是世界独一无二的。
fdmxyl
说不通,而且也没有这回事。李小龙力量是很大,那是因为长期艰苦的训练,他肌肉的完美程度放在今天依然无人可比。他表演过寸拳,侧踢,把人打飞个三五米是有的,20米是不可能的。
帐号已注销
生理学上是说不通的。但是这样的例子在当代也是有的。一个女孩子眼看就被一辆大卡车撞到了,她的爸爸一瞬间就用自己的身体挡住了大卡车。等到他女儿脱离危险后,又一瞬间体力不支被大卡车撞死了。每个人都有潜力,真正出来的时候也是够吓人的
在美国开武馆期间,李小龙并不顺利,因为他不拘泥于仅仅开一个武官而已,他二楼的说李小龙一脚把人踢飞20米,那是不可能的,你自己看看20米有多远。