宽带连接中的“猫”是什么意思?

重点介绍一下台式机,另外要是笔记本电脑上网的话还有“猫”吗?... 重点介绍一下台式机,另外要是笔记本电脑上网的话还有“猫”吗? 展开
蓝色之恋smile
宽带猫MODEN即调制解调器,计算机之间通过电话线进行通信的设备。 调制解调过程:数字信号变为模拟信号-->传输-->模拟信号变成数字信号。 Moden有外置式和内置式,内置式也称Moden卡,一般是PCI接口。也叫ADSL.。 现在市场上用的比较多的宽带猫有迅捷,华为,贝尔等。。。一般情况下,只要你在电信注册网络服务,某省份除外。电信会送一个猫给你。ADSL的设置不是很难,只要按照说明书上的方法步骤去装就可以了。现在市场上的“猫”基本都是直接装,直接用,不需要再另外设置的。 华为MT800-B上市已久现华为公司另有新款,今年的市价一直停留在120元左右。近日为争夺国庆市场,有商家将该款产品以48元低价甩卖。想购买ADSL MODEM(宽带猫)的用户别错过了。MT800采用纯白色塑料外壳设计,机身分布众多散热孔,散热的同时也兼做装饰功能,是一款精巧美观、设计经典的ADSLADSL MODEM。它提供一个以太网接口,内置话音分离器,给用户接入Internet同时接电话机提供了方便。这款ADSLModem外观虽然小巧,但是功能完善。它的上行速率是896Kbps,下行8Mbps,支持路由、桥接方式,支持NAT(NAPT)和DHCP SEVER,支持Bridged Ethernet over ATM (RFC 1483)、Classical IP over ATM (RFC 1577)、PPP over ATM protocol (RFC 2364)、PPP over Ethernet (RFC 2516)协议)目前市场上面还有俗称4口猫和相框猫的有好多牌子都在推广下行速率最大可达15M且不会掉线。并且内置隔离防火墙功能,支持强大的IDS和IP地址过滤功能,有效防止网络黑客攻击,这对于组建小型网络的用户而言可谓是非常的实用。目前电信大力推广一款以FTTH光纤到户或FTTB类型,以前用的ADSL形式的猫已逐渐淘汰了,光纤宽带具有网速快而稳定现走在全国的最前端,E8-C的猫也称为光猫目前有华为HG8245和中兴F401和F420无需用户自己购买都是电信送的,有的省份交押金2年后返还给用户。
poko7233933
猫是俗称

应该是modem 调制解调器

笔记本和台式电脑 如果是拨号上网都需要用到猫进行转换数据

使用供应商给你的帐号和密码 拨号上网即可
小精灵的幸福
无论台式机还是笔记本上网都需要猫,就是调制解调器,但有睦笔记本中会有内置的猫,要看具体机器机型,或者配置说明书。 主是是做信号模拟或数字转换的。
adian98
简单的说 就是连接电话线 的那个设备.

如果要使用笔记本的话 你还需要无线路由,结构如下:

电话线 > 猫 > 无线路由

笔记本连接无线路由才可以上网(当然 你也可以直接插网线)
良耳菌c10c0
猫就是moden 调制解调器 是用来给电脑拨号上网的