什么情况下要用到变频器?

利亿达数显仪表
首先得知道变频器的作用是什么,下面是百科的内容:
变频器(Variable-frequency Drive,VFD)是应用变频技术与微电子技术,通过改变电机工作电源频率方式来控制交流电动机的电力控制设备。变频器主要由整流(交流变直流)、滤波、逆变(直流变交流)、制动单元、驱动单元、检测单元微处理单元等组成。通过改变电源的频率来达到改变电源电压的目的,根据电机的实际需要来提供其所需要的电源电压,进而达到节能、调速的目的,另外,变频器还有很多的保护功能,如过流、过压、过载保护等等。随着工业自动化程度的不断提高,变频器也得到了非常广泛的应用。

说简单点,就是负载需要电机转的快点或者慢点,而市政供电是50HZ,需要一个东西来改变频率,变频器的主要作用就是改变供电频率。
大家互相学习!
北京中世华业自动化设备有限公司_
天科变频器
您好, 很高兴能够回答您的问题。
变频器是一种电子器件,主要用于改变电源的频率和电压,以调节电动机的转速和功率输出。它可以将固定频率、固定电压的交流电源转换成可变频率、可变电压的交流电源,从而实现对电动机的调速、调压和节能控制。在工业生产和生活中,变频器广泛应用于空调、水泵、风机、输送机等各种电动机的控制,提高了电动机的效率,节约了能源。同时,变频器还具有启停平稳、过载保护、自诊断等功能,提高了设备的可靠性和安全性。
我们可以帮您解决变频器、电气控制柜、软起动等问题。
百度网友bb3bf93
如果你的设备一直都是工频,不需要变速,设备没有空闲的时候或者是空闲一部分的时候就不需要。其他的时候都可以用的到。
xieshaokui
三相交流异步电机要求无级调速!