计算下列两道题

hsfz876
2012-08-03 · TA获得超过1.3万个赞
知道大有可为答主
回答量:4574
采纳率:50%
帮助的人:4280万
展开全部
(1)原式=√12 - √3 x (2 - √3)/(4-3)=2√3 - 2√3 + 3=3
(2)原式=(3+2-2√6)+ 4(√6 - 2)/(6-2)=5-2√6 +√6 -2=3-√6
yy110171
2012-08-03 · TA获得超过749个赞
知道答主
回答量:107
采纳率:0%
帮助的人:69.9万
展开全部
解:(1)√12-√3/(2+√3)
=√12-√3(2-√3)/(2+√3)(2-√3)
=√12-2√3+3
=2√3-2√3+3
=3
(2) (√3-√2)² +4/(√6+2)
=3-2√6+2+4(√6-2)/(√6+2)(√6-2)
=5-2√6+4(√6-2)/2
=5-2√6+2(√6-2)
=5-2√6+2√6-4
=1
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式