为什么我的电脑睡眠模式了还会自动启动

百度网友7ae6b437

显然是BIOS错误了吧,建议调试一下。

开机进入BIOS,选择恢复默认设置,或者安全模式设置,这样初始化一下,如果不行,请个内行人来看看,可能是主办挂了。

解决办法:

有些主板在BIOS设置的“Power Management Setup”中,有一个选项 “Pwron After PW-Fail”,它的默认设置为“ON”,将它设置为“OFF”,下一次再通电时就不会自动开机了。如果没有这个选项,可以把电源管理中的ACPI功能关闭之后再次打开,如果本来就是关闭的,打开它即可。

大多数主板在BIOS中有一个选项:即在POWER MANAGEMENT SETUP(电源管理设置)中可以选择在意外断电后重新来电时机器的状态,是自动开机或是保持关机状态还是保持断电前的状态。请把自动开机设为Off。

此外,电源或主板质量不佳也可能导致类似问题出现。ATX主板的启动需要检测一个电容的电平信号。如果在接通电源的时候不能保证一次接通良好,就会产生一个瞬间的冲击电流,可能使电源误认为是开机信号,从而导致误开机。

Sanghai_007
我用的是无线鼠标, 点击休眠后老是自动重启,很是烦人,基本上看过网上所有的解决方法,但无济于事,曾经一度怀疑是不是中毒了。
但现在知道原因了,无限鼠标在长时间不动的情况下,都会进入省电内模式(所以我基本都是不把电源关掉的)电脑在休眠后,鼠标依旧在工作状态,鼠标会给插在电脑上的小USB头发送连接信号,所以电脑就重新启动了。
结决办法:
1:我的电脑---管理----设备管理器---鼠标---属性---电源管理 ----不允许此设备激活计算机。
2.电脑点击休眠后,无限鼠标立马关闭电源键。

希望能够帮助到大家,如果解决了你的问题,请留下你的小爱心^_^
好程序员
好程序员是IT高端课程培训基地,从平凡到卓越,为梦想而拼搏。
打开控制面板,进入【电源选项】

选择当前电源计划的【更改计划设置】

进入【更改高级电源设置】

把睡眠子选项中的【允许使用唤醒定时器】设置为【禁用】

点击【确定】
匿名用户
电脑主板故障,更换主板。
永追忆ba