后台servlet从数据库获得list集合,怎么把list转换成json数据传到jsp页面?

如下图是百度echarts图表库做出来的股票K线图示例,左侧区域的大批量的数据是直接虚构的、写死的股票价格,我现在想把这些数据改为从数据库获取的、真实的股票价格,并且显示... 如下图是百度echarts图表库做出来的股票K线图示例,左侧区域的大批量的数据是直接虚构的、写死的股票价格,我现在想把这些数据改为从数据库获取的、真实的股票价格,并且显示K线图,有谁知道该怎么替换这些数据?有人说可以用json数据,但是我不知道该怎么传数据,请问该怎么做? 展开
乐美生活每一天

public void doGet(HttpServletRequest req,HttpServletResponse resp) throws ServletException,IOException{
JSONObject json = new JSONObject();
json.put("data1", "1233");
json.put("data2", "2344");
ServletOutputStream os = resp.getOutputStream();
os.write(json.toString().getBytes());
os.flush();
os.close();
}
list转JSON时需要用循环进行处理,并将对应的KEY写入到JSON中