jsp是什么干什么的

小可爱亳州

JSP是由Sun Microsystems公司主导创建的一种动态网页技术标准。

通常返回给客户端的就是一个HTML文本,因此客户端只要有浏览器就能浏览。JSP技术使用Java编程语言编写类XML的tags和scriptlets,来封装产生动态网页的处理逻辑。

当有人请求JSP时,服务器内部会经历一次动态资源(JSP)到静态资源(HTML)的转化,服务器会自动帮我们把JSP中的HTML片段和数据拼接成静态资源响应给浏览器。也就是说JSP运行在服务器端,但最终发给客户端的都已经是转换好的HTML静态页面(在响应体里)。服务器并没有把JSP文件发给浏览器。

扩展资料:

能以模板化的方式简单、高效地添加动态网页内容。可利用JavaBean和标签库技术复用常用的功能代码。

标签库不仅带有通用的内置标签(JSTL),而且支持可扩展功能的自定义标签。有良好的工具支持。继承了Java语言的相对易用性。

 参考资料来源:百度百科-JSP

帐号已注销
JSP技术使用Java编程语言编写类XML的tags和scriptlets,来封装产生动态网页的处理逻辑。网页还能通过tags和scriptlets访问存在于服务端的资源的应用逻辑。
JSP将网页逻辑与网页设计的显示分离,支持可重用的基于组件的设计,使基于Web的应用程序的开发变得迅速和容易。
JSP(JavaServer Pages)是一种动态页面技术,它的主要目的是将表示逻辑从Servlet中分离出来。
JSP可用一种简单易懂的等式表示为:HTML+Java+JSP标记=JSP。
通过JSP可以进行前后台交互,页面获取后台数据,前台进行处理,具有针对性
lsunwing
JSP全名为Java Server Pages,中文名叫java服务器页面
大多数情况下,jsp里面写的都是DOM元素代码,这一点从表面看跟HTML差不多,但本质差异是,java编译器会预编译jsp文件,编译后的文件是java和class文件,也就是说jsp的本质还是java,只不过是用java输出一个前台page的数据流。
这样也就好理解,为什么jsp文件里面也可以写java代码了,因为它本身就是要通过jdk编译的。
miniappSaTOAkCSUla0K
JSP技术使用Java编程语言编写类XML的tags和scriptlets,来封装产生动态网页的处理逻辑。网页还能通过tags和scriptlets访问存在于服务端的资源的应用逻辑。JSP将网页逻辑与网页设计和显示分离,支持可重用的基于组件的设计,使基于Web的应用程序的开发变得迅速和容易。
Web服务器在遇到访问JSP网页的请求时,首先执行其中的程序段,然后将执行结果连同JSP文件中的HTML代码一起返回给客户。插入的Java程序段可以操作数据库、重新定向网页等,以实现建立动态网页所需要的功能。
JSP与Java Servlet一样,是在服务器端执行的,通常返回给客户端的就是一个HTML文本,因此客户端只要有浏览器就能浏览。
JSP的1.0规范的最后版本是1999年9月推出的,12月又推出了1.1规范。目前较新的是JSP1.2规范,JSP2.0规范的征求意见稿也已出台。
JSP页面由HTML代码和嵌入其中的Java代码所组成。服务器在页面被客户端请求以后对这些Java代码进行处理,然后将生成的HTML页面返回给客户端的浏览器。Java Servlet 是JSP的技术基础,而且大型的Web应用程序的开发需要Java Servlet和JSP配合才能完成。JSP具备了Java技术的简单易用,完全的面向对象,具有平台无关性且安全可靠,主要面向因特网的所有特点。
自JSP推出后,众多大公司都支持JSP技术的服务器,如IBM、Oracle、Bea公司等,所以JSP迅速成为商业应用的服务器端语言。
JSP可用一种简单易懂的等式表示为:HTML+Java=JSP。
百度网友987ee2b
jsp全称是Java Server Page,翻译过来就是Java服务器端的页面,JSP,取每一个单词的首字母,在是服务器端,用java语言嵌入到html中,形成一种动态的页面,可以理解为IT行业的工具。就是现在我们上网用浏览器打开的页面,很多都是JSP页面。以前都是html,但是那种是静态的,总是一成不变的,看多了会烦躁,如果用java语言嵌入的话,跟用户交互,会让人感受不一样。