先天散光是什么意思

鲸娱文化

散光(astigmatism)是眼睛的一种屈光不正常表现,与角膜的弧度有关。

繁人凡人

由于眼球屈光系统各径线的屈光力不同,平行光线进入眼内不能形成焦点的一种屈光状态称为散光。 临床上分为规则散光和不规则散光两种。屈光力差别最大的两经线为主经线,两条主经线互相垂直,为规则散光。这种散光多为先天性。不规则散光是各子午线的弯曲度不一致,如角膜瘢痕、角膜小面、圆锥角膜或某些内外眼手术后等所引起。规则散光主要为妈妈生的,表现为黑眼珠(角膜为主)为椭圆形象鸡蛋,越是椭圆,散光度数越高。100度以上散光就可以引起弱视。
上海和平
上海和平咨询服务、互联网在线服务,给我一份信任,还您一片光明未来。
散光(satigmatism)是眼睛的一种屈光不正常表现,与角膜的弧度有关。平行光线进入眼内后,由于眼球在不同子午线上屈光力不等,不能聚集于一点(焦点),也就不能形成清晰的物像,这种情况称为散光。
jiuyukuang
就是眼睛的问题