整十、整百数乘一位数积是1200的算式

青灯教育笔记

整十、整百数乘一位数积是1200的算式为:

1、600X2=120

2、400x3=1200

3、300x4=1200

整十数由于最大的为90,在只乘一位数的情况下,如果这个一位是9,他们的积最大也是810,是达不到1200的,所以,只有整百数乘一位数积是1200。

扩展资料:

在各种文明的算术发展过程中,乘法运算的产生是很重要的一步。一个文明可以比较顺利地发展出计数方法和加减法运算,但要想创造一套简单可行的乘法运算方法却不那么容易。

我们使用的乘法竖式计算看似简便,实际上这需要我们事先掌握九九乘法口诀表;考虑到这一点,这种竖式计算并不是完美的。我们即将看到,在数学的发展过程中,不同的文明创造出了哪些不同的乘法运算方法,其中有的运算法甚至可以完全抛弃乘法表。

古巴比伦数学使用60进制,考古发现的一块古巴比伦泥板证实了这一点。这块泥板上有一个正方形,对角线上有四个数字1, 24, 51, 10。最初发现这块泥板时人们并不知道这是什么意思,后来某牛人惊讶地发现,如果把这些数字当作60进制的三位小数的话,得到的正好是单位正方形对角线长度的近似值:1 + 24/60 + 51/60^2 + 10/60^3 = 1.41421296296... 这说明古巴比伦已经掌握了勾股定理

zone最优解
知道合伙人数码行家
网络高级工程师

400×3=1200
~回答完毕~
~\(^o^)/~祝学习进步~~~
慈涵忍01y
高盛公司