我在内地读书,准备升高一,成绩中等,如果到香港读书,要留级吗?那里的课文难到什么程度呢?

peterdubai
除英文课, 什麽都不难。

因现在香港教育,也是中学六年制。 课程与内地的都一样。

一般不用留级。 但英文课恶补一下, 基本上可超本地生。看你到的是哪一类学校...... 一级的(最优的),或5级的。
追问
香港考大学难吗?是不是香港学生都要考A- level呢?
追答
1. 考香港本地大学难。

今年上月(中学文凭试结果)为例 :
考生 - 7万多。
香港本地大学全部学位 - 1万5千多。 当中3000个供内地及海外生。 实供本地生约1万2千多个。
应届考到大学入学资格的本地生有2万5千多。但还有一半进不了本地大学。(看成绩优先进取录)

2. 香港学生都不要考A- level了。
现在只看读完高中学三年后的 - 中学文凭试。