圣诞节不是25号吗,为什么百度百科狂欢夜说是26号呢?

杨老师秒懂课堂

圣诞节是每年的25号,但是对于西方国家来说,他们的日期是25号的时候,我们国家的日期就是26号了,所以说圣诞节是26号。

从12月24日于翌年1月6日为圣诞节节期。节日期间,各国基督教徒都举行隆重的纪念仪式。圣诞节本来是基督教徒的节日,由于人们格外重视,它便成为一个全民性的节日,是西方国家一年中最盛大的节日,可以和新年相提并论,类似我国的春节。

西方人以红、绿、白三色为圣诞色,圣诞节来临时家家户户都要用圣诞色来装饰。红色的有圣诞花和圣诞蜡烛。绿色的是圣诞树。

扩展资料

圣诞节前夕也就是俗说的平安夜,当晚,全家人会团聚在客厅中,围绕在圣诞树旁唱圣诞歌曲,互相交换礼物,彼此分享一年来生活中的喜怒哀乐,表达内心的祝福及爱。

在这天晚上都会看到一群可爱的小男生或小女生,手拿诗歌弹着吉他,一家一家的唱着诗歌报佳音。到底佳音队这种节日活动是怎么来的呢?

耶稣诞生的那一晚,一在旷野看守羊群的牧羊人,突然听见有声音自天上传来,向他们报耶稣降生的好消息。根据圣经记载,耶稣来是要作世人的王,因此天使便透过这些牧羊人把消息传给更多的人知道。

参考资料来源:百度百科-狂欢夜

百度网友4289085
圣诞节是每年的25号,但是对于西方国家来说,他们的日期是25号的时候,我们国家的日期就是26号了,所以说圣诞节是26号
zoo10z

知道合伙人金融证券行家
通过银行从业资格五个科目考试,获得会计证、保险从业资格证、证

西方国家的时间要比我国的时间晚一天,北京时间的二十五号在西方国家有可能就是二十六号。
映雪剪影HA
这是狂欢夜,不是圣诞节。就像中国的新年一样有小年夜,除夕夜,和正月初一 道理一样。
追问
你确定狂欢夜是26号??时间是倒流的吗?
追答
确定啊  狂欢夜 和  平安夜  还有圣诞节  是不同的概念
nx...7@sohu.com
平安夜(silent Night),即圣诞前夕(Christmas Eve,12月24日),在大部份基督教社会是圣诞节庆祝节日之一。但现在,由于中西文化的融合,已成为世界性的一个节日。圣诞节(Christmas),每年12月25日,是教会年历的一个传统节日,它是基督徒庆祝耶稣基督诞生的庆祝日。在圣诞节,大部分的天主教教堂都会先在12月24日的耶诞夜,亦即12月25日凌晨举行子夜弥撒,而一些基督教会则会举行报佳音,然后在12月25日庆祝圣诞节;而基督教的另一大分支——东正教的圣诞节庆祝则在每年的1月7日。、 、、、、、26是狂欢节、、、、狂欢节没有详细的介绍 ,,,中国现在还没有自己的狂欢节,,狂欢节是从巴西传过来的