股票交易的印花税和手续费问题,新手

1:上海与深圳不同吗?分别是多少税率2:如果我买了一只股票涨了10%,我的利润是不是本金乘以10%还要减去印花税和手续费3:印花税加手续费如果是百分之一的话,我的利润也就... 1:上海与深圳不同吗?分别是多少税率
2:如果我买了一只股票涨了10%,我的利润是不是本金乘以10%还要减去印花税和手续费
3:印花税加手续费如果是百分之一的话,我的利润也就是9%了??
4:亏了卖出也是同样要交钱的吗?等于说我如果亏了10%卖掉实际上就是11%??
国泰君安证券股份有限公司上海分公司
领先的综合金融服务商,以客户为中心、规模最大的证券公司之一

您好,针对您的问题,国泰君安上海分公司给予如下解答

目前国内股票交易手续费是这样的:

上海A股:

  • 交易佣金:不高于成交金额的3‰最低收费5元,

  • 印花税:成交金额的1‰ ,卖出的时候才会收取,

  • 过户费:成交面额的0.6‰,最低收费1元。

深圳A股:

  • 交易佣金:不高于成交金额的3‰最低收费5元

  • 印花税:成交金额的1‰,只有卖出的时候才会收取,

  • 过户费:无过户费

这个是标准的费用,有些费用的费率是需要咨询你的客户经理才知道的,不同的时期可能政策也会有变化的,请以官方公布的为准。

你核对一下上面的各项手续费,以后你买卖股票的时候心里就有数了。

如仍有疑问,欢迎向国泰君安证券上海分公司企业知道平台提问。

任清韵M3
亏了卖出也是同样要交钱的。费用基本一样就是深圳少一元的过户费\
印花税:成交额的0.3%。 是国税不可变动。
佣 金:最高成交额的0.3%,最低5元,一般营业部收0.25-0.28%,网上交易收0.10-0.15%。
过沪费:每千股1元,最低1元。深证不收。
委托费:每单3元。深证不收。
这是买入单向收费,卖出时也同样收取。买入卖出一个来回费佣在买入价上加入1.2%左右,也就是成本价。