红豆杉生病了,枝干和叶子上生白色的东西,黏黏的。

ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

  红豆杉枝干和叶子上生白色的东西应该是介壳虫
  (1)介壳虫是同翅目,盾蚧科的昆虫,雌虫无翅,足和触角均退化;雄虫有一对柔翅,足和触角发达,刺吸式口器。常见的有吹绵蚧、樟蚌圆盾蚧、糠片蚧、朝鲜球坚蚧、桑白蚧、康氏粉蚧等6种。
  (2)介壳虫以刺吸式口器终生插入红豆杉叶片组织内取食。不仅大量掠夺植物汁液,破坏叶片组织,引起组织退色、死亡;而且还分泌一些特殊物质,使局部组织畸形或形成瘤瘿。
  (3)每隔7—10天喷1次,连续2—3次。可用40%氧化乐果1000倍液,或50%马拉硫磷1500倍液,或255亚胺硫磷1000倍液,或50%敌敌畏1000倍液,或2.5%溴氰菊酯3000倍液,喷雾。
科华智慧
白山花仙子
你描述的情况是生介壳虫的症状。
红豆杉是喜阳光、通风、抗干旱的植物。你放树的位置,可能是高温不通风。
解决的方法是;到花市买杀介壳虫的花药,按说明兑水7天一次连2次。再把树放的室外或开窗通风。如果粘液不退,再用百菌清兑水,7天一次连3次。这个季节很快就能恢复原状。
yspsh99
这是小病,好治:第一次用牙签小心一点点挑去,几分钟就完成。第二次细心观察,出现一小点就挑掉,第三次就越来越少,最后就没有了。病好了。
还有红豆杉是喜阴的,不是喜阳的,上面花仙子说错了。